Паэлья С Омаром На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчатая паэлья идеально подходит для толпы. Этот рецепт для шестерых предназначен для приготовления пищи на угольном грилехотя газовый гриль работает в крайнем случае.
Приготовьте горячий огонь в угольном гриле. Дайте сгореть докрасна раскаленным углям; сгребите к краю гриля. (Для подкрепления начните второй круг углей в угольной трубе на тротуаре поблизости.) Поставьте сковороду для паэльи 16"-18" на решетку гриля; нагрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте 3/4 фунта. Испанский чоризо, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма, и 6 стеблей зеленого чеснока, тонко нарезанного, или 2 мелко нарезанных лука-порея, только белые и светло-зеленые части; варить до золотистого цвета 3-4 минуты.
Добавьте 1 столовую ложку копченой паприки и 2 1/2 стакана короткозернистого риса (например, бомба, Валенсия или каласпарра); варите, часто помешивая, пока рис не покроется, 2 минуты. Добавьте 1/4 чайной ложки шафрановых нитей в 7 стаканов горячего морского или куриного бульона. Добавьте бульон в кастрюлю и приправьте по вкусу кошерной солью; перемешайте, чтобы распределить ингредиенты. Пусть варится, не мешая, пока бульон не закипит и рис не начнет впитывать жидкость, около 10 минут. Вращайте кастрюлю каждые 2-3 минуты, чтобы готовить равномерно.
Разложите 3 1-1 1/4-фунтовых Омара, разрезанных вдоль пополам, с потрескавшимися когтями, поверх риса. Продолжайте готовить, часто вращая сковороду, пока рис набухает и впитывает бульон. Добавьте больше углей из угольной трубы, чтобы поддерживать равномерное тепло под кастрюлей. Готовьте, пока рис не станет почти мягким, а Омар не будет готов, еще около 10 минут.
Посыпьте сверху 2 стакана очищенного от скорлупы или замороженного горошка, размороженного. (Если жидкость испарится до того, как рис станет мягким, добавьте еще горячего бульона.) Варить без перемешивания, позволяя рису впитывать всю жидкость, так что на дне образуется корочка (сокаррат), а края начинают высыхать и покрываться корочкой, 5-10 минут, Общее время приготовления около 40 минут.
Снимите сковороду с гриля. Накройте большим чистым кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут. Украсьте 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями и подавайте с 3 половинками лимона, обязательно соскребая немного сокаррата со дна кастрюли на каждую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3/4 фунта испанского чоризо, нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 6 стеблей зеленого чеснока, тонко нарезанного, или 2 мелко нарезанных лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 1/2 стакана короткозернистого риса (например, бомба, Валенсия или каласпарра)
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- 7 стаканов горячего морского или куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 1-1 1/4-фунтовых Омара, разрезанных вдоль пополам, с потрескавшимися когтями
- 2 стакана очищенного или замороженного горошка
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 3 половинки лимона