Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из рукколы и жареных груш

Руккола и груши цветут в прохладную позднюю осеннюю погоду. Соедините их вместе для отличного баланса сладкого и пикантного. Руккола слегка заправлена подслащенным кленом винегретом, чтобы подчеркнуть естественный вкус груш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. В средней миске, перемешайте груши, сахар и сливочное масло. Выложите груши в один слой на противень. Выпекать, перевернув один раз, пока груши не станут едва мягкими, 10-15 минут.

3. Сухой жарить кедровые орешки на сковородке за 5 минут до подрумяненной корочки. Снять с огня и отставить в сторону.

4. В большой салатнице приготовьте заправку, смешав масло, уксус, чеснок, соль, перец, горчицу и кленовый сироп. Добавьте рукколу или зелень салата и перемешайте.

5. Разделите салат на четыре охлажденные тарелки. Разложите жареные груши веером по центру и посыпьте клюквой, сыром Пармезан и кедровыми орешками. Разбросайте лепестки с цветков календулы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 твердые, почти спелые груши (Бартлетт или Боск), очищенные от кожуры, сердцевины и разрезанные вдоль
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Н / д перец
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • 6 чашки рукколы или листья салата
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1/4 стакана свежего сыра пармиджано-реджано
  • 12 цветков календулы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками