Салат из рукколы и жареных груш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Руккола и груши цветут в прохладную позднюю осеннюю погоду. Соедините их вместе для отличного баланса сладкого и пикантного. Руккола слегка заправлена подслащенным кленом винегретом, чтобы подчеркнуть естественный вкус груш.
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В средней миске, перемешайте груши, сахар и сливочное масло. Выложите груши в один слой на противень. Выпекать, перевернув один раз, пока груши не станут едва мягкими, 10-15 минут.
3. Сухой жарить кедровые орешки на сковородке за 5 минут до подрумяненной корочки. Снять с огня и отставить в сторону.
4. В большой салатнице приготовьте заправку, смешав масло, уксус, чеснок, соль, перец, горчицу и кленовый сироп. Добавьте рукколу или зелень салата и перемешайте.
5. Разделите салат на четыре охлажденные тарелки. Разложите жареные груши веером по центру и посыпьте клюквой, сыром Пармезан и кедровыми орешками. Разбросайте лепестки с цветков календулы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 твердые, почти спелые груши (Бартлетт или Боск), очищенные от кожуры, сердцевины и разрезанные вдоль
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Н / д перец
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа
- 6 чашки рукколы или листья салата
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1/4 стакана свежего сыра пармиджано-реджано
- 12 цветков календулы