Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Просекко-Малиновое Желе

Бокал охлажденного Просекко-прекрасная прелюдия к летней трапезе. Превратившись в изысканное желе, это тоже отличный конец.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите малину, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в среднюю миску; аккуратно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока малина не выпустит свои соки, периодически помешивая, 20-30 минут.

Поместите 1/2 стакана просекко в небольшую миску. Посыпьте желатином и дайте постоять 5 минут, чтобы он размягчился. Доведите 1 стакан Просекко до кипения с оставшимися 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения.

Переложите желатиновую смесь в большой кувшин. Добавьте малину с соками, оставшееся Просекко, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используете), помешивая, чтобы растворить любой сахар.

Используя шумовку, разделите малину поровну между двумя стаканами или другими маленькими широкими, неглубокими стаканами или чашками. Разделите смесь Просекко поровну между бокалами, примерно по 3/4 стакана на стакан. Охладите желе до твердости, около 3 часов. Делайте заранее: желе можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки (9 унций) свежей малины
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки. сахар, разделенный
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 1 750-мл охлажденная бутылка просекко (итальянское игристое вино), разделенная
  • 3 1/2 чайной ложки желатина без запаха (измеряется из двух конвертов по 1/4 унции)
  • 3/4 чайной ложки апельсиновой воды (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками