Сорбет Из Кальвадоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальвадос—знаменитый Нормандский яблочный бренди-это пьянящий напиток, и под этим мы подразумеваем, что он способен перенести вас во французское бистро или на кухню фермерского дома. Это сочетание дижестива и десерта будет сенсационным после ужина из жареной свинины.
Доведите воду и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне 5 минут. Переложите в металлическую миску, поставленную на ледяную баню, затем добавьте сидр и кальвадос и быстро охладите, периодически помешивая, до очень холодного состояния, от 15 до 30 минут.
Заморозьте сорбет в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до мягкого замораживания, по крайней мере, на 2 часа. Перемешайте перед подачей на стол, если они разделены.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана безалкогольного игристого сидра
- 1/3 стакана кальвадоса