Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Профитроли с кофейным мороженым

Предоставьте французам придумать самый классный способ приготовления мороженого. Спрячьте взрослое кофейное мороженое в хрустящий слоеный пирог (из того же теста, из которого делают сливочные слойки), а затем сбрызните его насыщенным шоколадным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Охладите небольшую металлическую форму для выпечки в морозильной камере. Сформируйте 18 шариков мороженого с совком и заморозьте в охлажденной кастрюле не менее 1 часа (это ускорит подачу).

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине. Смажьте маслом большой противень.

Доведите масло, воду и соль до кипения в маленькой тяжелой кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте муку все сразу и готовьте, взбивая деревянной ложкой, пока смесь не оторвется от края кастрюли и не образует шар, около 30 секунд. Переложите смесь в миску и слегка остудите, 2-3 минуты.

Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая электрическим миксером после каждого добавления.

Переложите теплую смесь в кондитерский мешок и выложите на противень 18 насыпей (около 1 1/4 дюйма шириной и 1 дюйм высотой) на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, в общей сложности 20-25 минут. Проколите каждую профитроль один раз шпажкой, затем верните в духовку для просушки, подперев дверцу духовки слегка приоткрытой, на 3 минуты. Остудить на листе на стойке.

Сделать шоколадный соус:

Нагрейте сахар в 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и варите, периодически вращая кастрюлю, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным.

Снять с огня, затем добавить сливки и щепотку соли (смесь будет пузыриться и париться). Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится.

Снимите с огня и добавьте шоколад, взбивая до тех пор, пока он не растает, затем взбейте ваниль и коньяк (если используете). Согреться, укрыться.

Подавать профитроли:

Разделите профитроли пополам по горизонтали, затем наполните каждую шариком мороженого. Положите по 3 профитроля на каждую тарелку и щедро полейте теплым шоколадным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 Кварта кофейного мороженого
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками