Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки со спаржей

Обжаривание гребешков и спаржи придает глубину их тонкому вкусу–и блюдо становится только лучше с добавлением шелковистого соуса в стиле бер блан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте спаржу, затем нарежьте стебли на диагональные ломтики толщиной 1/4 дюйма, оставив кончики целыми.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте спаржу, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Переложить шумовкой на тарелку, оставив сковороду без огня (не чистить).

Гребешки обсушить, посыпать перцем и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте половину гребешков, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не сварятся, всего 4-6 минут. Переложите гребешки щипцами на другую тарелку по мере приготовления.

Вытрите сковороду бумажными полотенцами, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте оставшиеся гребешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не сварятся, в общей сложности от 4 до 6 минут, переложив на тарелку. (Не вытирайте сковороду после второй партии.)

Осторожно добавьте вино и уксус в сковороду (смесь может разбрызгаться) и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, около 1 минуты. Добавьте любой сок гребешка, накопившийся на тарелке, и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и взбейте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, пока оно не впитается.

Добавьте спаржу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте до полного прогрева, около 1 минуты.

Подавать гребешки со спаржей и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт средней спаржи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта больших морских гребешков, жесткая связка удалена с каждой стороны, если она прикреплена
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца