Уэвос-Ранчерос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование соуса адобо в этом живом яичном блюде добавляет тонкий дымчатый аромат без хлопот жарки и очистки свежего перца. Кроме того, рецепт включает в себя изящный метод размягчения лепешек.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F. Сложите 4 жаропрочные тарелки на решетку духовки, чтобы они согрелись.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде на умеренном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Положите 2 лепешки в сковороду и готовьте 30 секунд, затем переверните стопку щипцами и готовьте еще 30 секунд. Пока вторая лепешка готовится на дне, переверните верхнюю лепешку щипцами, удерживая лепешки сложенными. Снова переверните стопку и готовьте таким же образом, перевернув верхнюю лепешку и снова перевернув стопку, чтобы обе лепешки размяклись, а обе стороны слегка вздулись, затем сдуйте (не позволяйте им подрумяниться или хрустеть). Неплотно завернуть лепешки в фольгу и поставить в духовку. Обжарьте оставшиеся лепешки таким же образом, добавляя в сковороду по 1 столовой ложке масла для каждой партии. (Не чистите сковороду.)
Смешайте помидоры с соком, луком, кинзой, чипотле, чесноком и солью в блендере до получения однородной массы. Осторожно добавьте смесь в горячую сковороду (она может разбрызгаться) и тушите, периодически помешивая, пока сальса немного не загустеет, около 10 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем разбейте 4 яйца в сковороду и готовьте 3-4 минуты для жидких желтков или до желаемой готовности. Переложить на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой, затем приготовить оставшиеся 4 яйца в оставшейся столовой ложке масла таким же образом. Яйца посолить и поперчить.
Выложите по 1/4 стакана сальсы на каждую тарелку и сверху выложите 2 лепешки, слегка перекрывая их. Переложите 2 яйца в лепешки на каждой тарелке и сверху положите немного оставшейся сальсы. Посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек растительного масла
- 8 (5-дюймовых) кукурузных лепешек
- 2 (от 14 до 15 унций) банки целых помидоров в соке
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс дополнительная посыпка
- 1 столовая ложка нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 8 больших яиц