Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с чечевицей и капустой

Это блюдо было одним из любимых блюд моей семьи в течение многих лет; секрет его неизменной популярности-карамелизированный лук. Я готовлю их долго и медленно, пока они не становятся тающими нежными и темно-золотистыми. Их богатая сладость дополняет землистый вкус чечевицы и капусты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушите чечевицу в воде (2 стакана) с 1/4 чайной ложки соли в кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, не накрывая крышкой, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы чечевица оставалась едва покрытой, до готовности, но не разваливалась, 20-25 минут. Снять с огня и посолить.

Пока чечевица варится на медленном огне, разогрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук с перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли, помешивая, 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (чаще помешивайте к концу приготовления), около 20 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до умеренного, затем готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще 5-10 минут.

Пока лук варится, вырежьте и выбросьте стебли и центральные ребрышки из капусты. Варить капусту в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 5-8 минут. Переложите капусту щипцами на дуршлаг, чтобы слить воду, слегка надавливая. Держите кастрюлю с водой на огне, накрытой крышкой.

Крупно нарежьте капусту и добавьте к луку вместе с чечевицей (включая чечевичную жидкость), затем тушите, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Добавьте макароны в жидкость для приготовления капусты и варите, не накрывая крышкой, до аль денте. Зарезервируйте около 1 стакана жидкости для приготовления макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте макароны в чечевичную смесь вместе с примерно 1/3 стакана жидкости для приготовления макарон (или достаточно, чтобы макароны оставались влажными) и готовьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана французской (мелкой) зеленой чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 фунта капусты (предпочтительно тосканской; иногда с надписью " lacinato")
  • 3/4 фунта сушеных коротких макаронных изделий

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу