Свиные отбивные с перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость хереса, используемого в этом сливочно-перечном соусе (обычно приготовленном с коньяком), делает его идеальным партнером для свиных отбивных.
Крупно измельчите перец горошком, слегка стукнув один или два раза тяжелой сковородой. Промокните отбивные насухо и равномерно посыпьте с обеих сторон солью и перцем, прижимая, чтобы они прилипли.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем приготовьте 2 отбивные, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут просто прожарены, всего 4-6 минут. Переложить на тарелку и вытереть сковороду. Приготовьте оставшиеся 2 отбивные в оставшейся столовой ложке масла таким же образом, переложив на тарелку. (Не вытирайте сковороду после второй партии.)
Добавьте херес в сковороду и варите, соскабливая все коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, около 1 минуты. Добавьте сливки и любые мясные соки, скопившиеся на тарелке, затем варите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте соус солью и подавайте на отбивные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка черного перца
- 4 (1/2 дюйма толщиной) ребристые свиные отбивные (с костью внутри)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана среднего сухого или сливочного хереса
- 1/3 стакана жирных сливок