Хикама-Салат Из Дыни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ensalada de jícama con melón
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Fonda San Miguel: тридцать лет еды и искусства, том Джиллиленд, Мигель Раваго и Вирджиния Б. Дерево. Подробнее о Синко де Майо, кликните сюда.
Шеф-повар Мигель Раваго также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Хотя многие свежие приправы в мексиканской кухне называются Пико-де-Галло ("петушиный клюв"), этот освежающий салат из мексиканского штата Халиско известен как Пико-де-Галло. В зависимости от сезонной доступности свежих фруктов, Мигель обнаружил, что салат одинаково хорош с грейпфрутом Rio Star, ананасом, кровавыми апельсинами, дыней, арбузом и медовой дыней. Контраст сладких фруктов, хрустящей хикамы, острого сока лайма и небольшого количества порошка чили создает восхитительное очищающее средство для неба.
В нереактивной миске смешайте хикаму и фрукты. Добавьте сок лайма, кинзу и соль. Поставьте в холодильник примерно на 1 час,чтобы ароматы слились. Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая хикама, очищенная и нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
- 3 апельсина пупка, очищенные и разрезанные на части с удаленной мякотью и мембраной
- 1 большая дыня-дыня, очищенная от кожуры, посеянная и нарезанная кусочками размером с укус.
- 1/2 стакана гранатовых зерен
- 1 стакан свежего сока лайма
- 2 веточки кинзы, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)