Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с артишоками

Артишоки очень вкусные, но их приготовление также отнимает много времени. В этом современном взгляде на итальянскую классику замороженные артишоки дают много вкуса, не требуя времени на подготовку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить артишоковые сердечки в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Переложить в миску с помощью шумовки. Доведите воду до кипения.

Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук, соль, перец, хлопья красного перца и цедру, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте артишоки и обжарьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте лимонный сок (по вкусу), затем снимите с огня и переложите смесь в большую жаропрочную миску.

Пока артишоки обжариваются, варите макароны в кипящей воде до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг и добавьте в смесь артишоков вместе с 1/2 стакана зарезервированной воды. Добавьте петрушку и сыр и перемешайте. Приправьте макароны солью и при желании разбавьте дополнительной зарезервированной водой для приготовления пищи. Подавать с дополнительным сыром на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (9 унций) упаковки замороженных сердечек артишоков (не размороженных)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 фунта сушеного яичного феттучини
  • 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана) плюс дополнительно для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца