Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с Дижонским соусом

Добавление Дижона в этот соус придает не только приятный удар, но и тело и богатство—не прибегая к большому количеству сливок и масла (Шокирующая идея в выпуске, который поет дифирамбы французской кухне, мы знаем).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450F с подставкой посередине.

Курицу обсушить и посыпать 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Работая в 2 партии, коричневая курица, сначала кожей вниз и поворачиваясь один раз, около 5 минут на партию.

Верните всю курицу, кожей вверх, на сковороду и жарьте в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.

Переложите курицу на блюдо, затем добавьте лук-шалот, вино и бульон к сокам кастрюли в сковороде и варите, соскабливая любые коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить до легкого загустения, около 1 минуты.

Процедите соус через сито в миску. Добавьте горчицу, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Подавать курицу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных частей (бедра, голени и / или грудки), с кожей и костями
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья