Жареная курица с Дижонским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление Дижона в этот соус придает не только приятный удар, но и тело и богатство—не прибегая к большому количеству сливок и масла (Шокирующая идея в выпуске, который поет дифирамбы французской кухне, мы знаем).
Разогрейте духовку до 450F с подставкой посередине.
Курицу обсушить и посыпать 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Работая в 2 партии, коричневая курица, сначала кожей вниз и поворачиваясь один раз, около 5 минут на партию.
Верните всю курицу, кожей вверх, на сковороду и жарьте в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.
Переложите курицу на блюдо, затем добавьте лук-шалот, вино и бульон к сокам кастрюли в сковороде и варите, соскабливая любые коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить до легкого загустения, около 1 минуты.
Процедите соус через сито в миску. Добавьте горчицу, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных частей (бедра, голени и / или грудки), с кожей и костями
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука