Мятный Сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезон: с июня по август. Я не могу избавиться от ощущения, что нам всем следует больше использовать садовую мяту. Я уверен, что, если бы он не разгулялся в саду довольно раздражающим образом, мы бы ценили его выше не только как приятную вещь, которую можно добавить к картофелю, но и как чудесную душистую траву, которую он является. Этот простой рецепт лучше всего готовить из молодых ярко-зеленых листьев мяты, собранных незадолго до цветения, когда эфирные масла наиболее сильны. Собирайте их в солнечный день, когда растение полностью высохнет, а листья теплые. Используйте листья сразу после сбора, чтобы сохранить их удивительный согревающий и охлаждающий ментоловый характер. Смешайте 2 чайные ложки мятного сиропа в стакане ледяной воды, лимонада или тоника для получения прохладного летнего напитка. Чтобы приготовить вкусный горячий сладкий мятный чай, добавьте 1 столовую ложку сиропа в кастрюлю (конечно же серебряную, если она у вас есть) с дымящимся зеленым чаем.
Проверьте листья мяты на наличие насекомых, а затем разорвите их в клочья. Налейте лимонный сок в большую миску. Добавить мяту и растереть концом деревянной скалки. Добавьте сахар и соль и продолжайте измельчать листья мяты, чтобы высвободить их ментоловую эссенцию. Оставьте мацерировать на 8-10 часов или на ночь.
Залейте 2 1/2 стакана кипятка мацерированной мятной смесью и дайте постоять еще 12 часов.
Процедите сироп через очень тонкое сито или марлю в кастрюлю. Осторожно доведите до кипения и варите на медленном огне пару минут. Разлейте в теплые стерилизованные бутылки (см. стр. 125) и укупорьте завинчивающимися крышками или пробками.
Этот сироп будет храниться в закрытом виде в течение 4 месяцев, но после открытия его следует хранить в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше,его нужно будет стерилизовать на водяной бане сразу после консервирования (см.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции свежесобранных листьев мяты
- Сок 1 лимона
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка морской соли