Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженное Абрикосовое Суфле

Мы любим использовать калифорнийские абрикосы (иногда их называют "Тихоокеанскими") в этом десерте. Они, как правило, более глубокого оранжевого цвета, и у них есть привкус, который иногда отсутствует в турецких или средиземноморских сортах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Оберните воротник из пергаментной бумаги или фольги вокруг блюда для суфле, чтобы он выступал на 3 дюйма выше края блюда, и закрепите его кухонной веревкой.

Варить абрикосы на медленном огне с водой в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, до очень мягкого состояния, 6-8 минут. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи. Пюре из абрикосов в кухонном комбайне (смесь не будет полностью однородной), затем переложите в большую миску.

Варите сахар с зарезервированной кулинарной жидкостью в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, смывая кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, до тех пор, пока сироп не достигнет 238°F (стадия мягкого шарика), около 10 минут.

Тем временем взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячий сироп тонкой струйкой вниз по стенке миски в белки (будьте осторожны, чтобы сироп не касался венчиков, иначе он разбрызгается и затвердеет), затем продолжайте взбивать, пока безе не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.

Взбейте сливки с экстрактами в другой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками.

Взбейте примерно одну треть безе в абрикосовое чистое, чтобы осветлить, затем сложите в оставшееся безе.

Аккуратно, но тщательно сложите взбитые сливки в абрикосовую смесь, затем выложите ложкой в блюдо для суфле, разглаживая сверху. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов.

Дайте суфле постоять при комнатной температуре, чтобы немного размягчиться перед подачей на стол, около 15 минут. Снимите воротничок и посыпьте верх суфле какао-порошком, полностью покрыв его, затем очень легко посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта сушеных калифорнийских (тихоокеанских) абрикосов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 6 больших яичных белков, при комнатной температуре 30 минут
  • 2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками