Зеленый куриный суп с шариками мацы из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оживите традиционный куриный суп с весенним укропом и дозой свежей зеленой капусты. Шарики мацы с укропными крапинками выводят классику на новый уровень.
Поместите курицу, сельдерей, морковь, лук, укроп, чеснок, лавровый лист, петрушку и УКРОП со стеблями в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть 1". Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Осторожно тушить, частично накрыв крышкой, снимая пену, которая накапливается, пока курица не станет очень нежной и не отвалится от кости, около 1 1/2-2 часов.
Пока суп кипит, сделайте шарики из мацы: Вилкой смешайте яйца, масло, муку мацы, сельтерскую воду, укроп и 2 чайные ложки соли в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем доведите большую кастрюлю с щедро подсоленной водой до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и держите воду на медленном огне.
Смочите руки водой. Зачерпните круглую столовую ложку охлажденного теста для шариков мацы и очень осторожно похлопайте по 1-дюймовому шарику (избегайте слишком сильного сжатия или перекатывания). Опустите в кипящую воду и повторите с оставшимся тестом. Накройте кастрюлю крышкой и слегка тушите, пока шарики мацы не станут мягкими и пышными, 40-45 минут. Слейте шарики мацы и верните в кастрюлю; накройте крышкой и держите в теплом месте.
Выньте курицу и овощи из куриного бульона шумовкой и переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть, пока они не остынут достаточно для обработки. Тем временем процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, отбрасывая твердые частицы. Верните процеженный бульон в кастрюлю. Пальцами снимите куриное мясо с костей и разрежьте на кусочки размером с укус. Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Положите курицу и овощи в бульон, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место до готовности к подаче.
Чтобы подать к столу, добавьте капусту в бульон и доведите до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока капуста не размягчится, 3-5 минут. Приправьте суп щедро солью и перцем.
Разделите шарики мацы между мисками и разлейте суп сверху. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.
Вперед
Шарики мацы можно охладить до комнатной температуры, а затем хранить, накрытые крышкой, в холодильнике до 1 суток. Суп можно варить до тех пор, пока непосредственно перед добавлением капусты не остынет до комнатной температуры, а затем хранить в закрытой посуде в холодильнике до 1 суток. Разогрейте, затем добавьте капусту и тушите несколько минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла или куриного Шмальца
- 1 стакан муки мацы
- 1/4 стакана сельтерской воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще