Ростбиф с соусом из лесных грибов и карамелизированным картофельным пюре из лука-шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите у вашего мясника Шатобриан (более толстый конец) филе и попросите его обрезать его для вас. Натрите соляной смесью говядину как минимум на один день и до трех дней вперед. Копья спаржи, приготовленные на пару или жареные, являются идеальным дополнением к этому элегантному блюду.
Смешайте 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки крупной соли и 2 прессованных зубчика чеснока в небольшой миске. Натрите соляной смесью говяжью вырезку. Заверните в пластик. Поместите в форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма и охладите не менее 1 дня и не более 3 дней.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте вешенки и лисички и обжарьте до румяной корочки около 8 минут. Добавьте измельченный лук-шалот, 1 давленый зубчик чеснока и 1 чайную ложку тимьяна; обжарьте 2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и помешивайте 20 секунд. Добавьте сливки; перемешайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте тяжелую большую сковороду маслом. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжью вырезку и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. Переложить на подготовленную сковороду. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 118°F в течение редких, примерно 28 минут. Переложите говядину на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем разогрейте грибную смесь. Посыпьте мукой, перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бренди в жаровню. Нагрейте на среднем огне, соскребая подрумяненные кусочки, затем добавьте в грибную смесь. Добавьте говяжий фарш к грибам и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до легкого загустения, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тонко нарежьте говядину. Разделите картофельное пюре из карамелизованного лука-шалота на 6 тарелок. Разложите ломтики говядины по тарелкам. Ложкой выложить грибной соус, посыпать петрушкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 3 зубчика чеснока, отжатые, разделенные
- 1 2 1/2-2 3/4-фунтовая говяжья вырезка, хорошо обрезанная
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительные для чистки зубов
- 8 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками (около 4 стаканов слегка упакованных)
- 8 унций свежих грибов лисички, нарезанных ломтиками (около 4 стаканов слегка упакованных)
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки коньяка, разделенные
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 круглая столовая ложка универсальной муки
- Сокращение Говядины
- Картофельное Пюре Из Карамелизованного Лука-Шалота
- 2 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки