Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ростбиф с соусом из лесных грибов и карамелизированным картофельным пюре из лука-шалота

Попросите у вашего мясника Шатобриан (более толстый конец) филе и попросите его обрезать его для вас. Натрите соляной смесью говядину как минимум на один день и до трех дней вперед. Копья спаржи, приготовленные на пару или жареные, являются идеальным дополнением к этому элегантному блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки крупной соли и 2 прессованных зубчика чеснока в небольшой миске. Натрите соляной смесью говяжью вырезку. Заверните в пластик. Поместите в форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма и охладите не менее 1 дня и не более 3 дней.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте вешенки и лисички и обжарьте до румяной корочки около 8 минут. Добавьте измельченный лук-шалот, 1 давленый зубчик чеснока и 1 чайную ложку тимьяна; обжарьте 2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и помешивайте 20 секунд. Добавьте сливки; перемешайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте тяжелую большую сковороду маслом. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжью вырезку и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. Переложить на подготовленную сковороду. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 118°F в течение редких, примерно 28 минут. Переложите говядину на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем разогрейте грибную смесь. Посыпьте мукой, перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бренди в жаровню. Нагрейте на среднем огне, соскребая подрумяненные кусочки, затем добавьте в грибную смесь. Добавьте говяжий фарш к грибам и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до легкого загустения, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тонко нарежьте говядину. Разделите картофельное пюре из карамелизованного лука-шалота на 6 тарелок. Разложите ломтики говядины по тарелкам. Ложкой выложить грибной соус, посыпать петрушкой и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 3 зубчика чеснока, отжатые, разделенные
  • 1 2 1/2-2 3/4-фунтовая говяжья вырезка, хорошо обрезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительные для чистки зубов
  • 8 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками (около 4 стаканов слегка упакованных)
  • 8 унций свежих грибов лисички, нарезанных ломтиками (около 4 стаканов слегка упакованных)
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 4 столовые ложки коньяка, разделенные
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 круглая столовая ложка универсальной муки
  • Сокращение Говядины
  • Картофельное Пюре Из Карамелизованного Лука-Шалота
  • 2 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья