Лосось, Вяленый В Цитрусовых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот 24-часовой метод превратит сырого лосося в твердую, шелковистую рыбу. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.
Смешайте соль, сахарный песок, коричневый сахар, перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля и хлопья красного перца в средней миске. Выложите половину посолочной смеси в центре противня с фольгой и окантовкой примерно такого же размера, как и рыба. Положите рыбу кожей вниз на посолочную смесь. Равномерно распределите цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина по рыбе; покрыть оставшейся смесью отвердителя. Поднимите края фольги над лососем и обожмите их. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его несколькими большими банками или тяжелой кастрюлей. Охлаждать, разворачивать и переворачивать рыбу в середине, 24 часа.
Рыбу промыть, обсушить, положить кожей вниз на разделочную доску. Используя свой самый длинный и острый нож и протирая лезвие влажным полотенцем между ломтиками, разрежьте по диагонали толщиной 1/8"-1 / 4", оставив кожу позади.
Вперед
Лосось можно вылечить на 3 дня вперед. Плотно накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций кошерной соли (1 стакан алмазного кристалла или 1/2 стакана Мортона)
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт филе лосося без кожи и костей, предпочтительно дикого короля
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- ½ Чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры