Жареная Курица С Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слово "маслянистый" - это еще мягко сказано. Набивая много масла и панировочных сухарей под кожу, вы получаете самую декадентскую и сочную птицу.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте панировочные сухари, тимьян, лимонную цедру, 1 стакан сливочного масла и 1 столовую ложку соли в средней миске с резиновой лопаточкой. Переложите масляную смесь в одноразовый кондитерский мешок без наконечника или закрывающийся полиэтиленовый пакет. Отрежьте кончик кондитерского мешка (или отрежьте один угол, если используете полиэтиленовый пакет).
Начиная с шейного конца курицы, осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу; продолжайте в бедро и ногу, чтобы полностью отделить кожу от мяса, не разрывая.
Выдавите масляную смесь под кожу на верхней части груди и нанесите ее на грудь, бедра и голени, чтобы все было равномерно покрыто маслом. Натрите снаружи кожу оставшимся 1/2 стакана сливочного масла, приправьте курицу солью. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Переложите курицу на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня.
Поместите курицу в духовку и налейте 1/2 стакана воды в противень (это предотвратит подгорание соков). Жарьте до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, 45-55 минут. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 10 минут перед резьбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежей грубой булочки или панировочных сухарей из халы
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица