Варенье Хабанеро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выглядит как совершенно невинная миска абрикосового варенья, горит как яркое и фруктовое перцовое желе.
Крупно нарежьте Чили в кухонном комбайне. Переложить в небольшую миску и смешать с текилой. Дайте постоять без крышки 1-3 часа (Чили станет менее острым по мере замачивания; через 1 час он опустится до уровня тепла халапеньо). Слейте Чили; оставьте текилу для другого использования.
Переложите Чили в небольшую кастрюлю, добавьте лук, уксус, апельсиновый сок, сахар-сырец, соль и 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока Чили не станет мягким и жидкость не станет сиропообразной, 50-60 минут. Пусть остынет.
Вперед
Варенье можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции Чили хабанеро, разрезанного пополам, с удаленными семенами
- 2 стакана текила или водка
- 1/4 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 6 столовых ложек сырья или сахара демерара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли