Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Варенье Хабанеро

Выглядит как совершенно невинная миска абрикосового варенья, горит как яркое и фруктовое перцовое желе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте Чили в кухонном комбайне. Переложить в небольшую миску и смешать с текилой. Дайте постоять без крышки 1-3 часа (Чили станет менее острым по мере замачивания; через 1 час он опустится до уровня тепла халапеньо). Слейте Чили; оставьте текилу для другого использования.

Переложите Чили в небольшую кастрюлю, добавьте лук, уксус, апельсиновый сок, сахар-сырец, соль и 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока Чили не станет мягким и жидкость не станет сиропообразной, 50-60 минут. Пусть остынет.

Вперед

Варенье можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции Чили хабанеро, разрезанного пополам, с удаленными семенами
  • 2 стакана текила или водка
  • 1/4 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 6 столовых ложек сырья или сахара демерара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом