Гамбас Аль Ajillo
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перевод: чесночные креветки. Это объясняет, почему на каждую креветку в этом пикантном блюде есть зубчик чеснока.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Добавьте креветки и Чили де Арбол в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не сварятся, около 2 минут. Добавить коньяк и варить, продолжая постоянно помешивать, 1 минуту; посолить.
Чтобы подать на стол, разделите креветки между тарелками и посыпьте сверху петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 20 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 20 крупных креветок, очищенные, разделанные
- 1 чили де Арбол, раскрошенный
- 2 чайные ложки коньяка
- Кошерная соль
- Мелко нарезанная петрушка (для сервировки)