Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гамбас Аль Ajillo

Перевод: чесночные креветки. Это объясняет, почему на каждую креветку в этом пикантном блюде есть зубчик чеснока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до золотистого цвета, около 1 минуты.

Добавьте креветки и Чили де Арбол в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не сварятся, около 2 минут. Добавить коньяк и варить, продолжая постоянно помешивать, 1 минуту; посолить.

Чтобы подать на стол, разделите креветки между тарелками и посыпьте сверху петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 20 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 20 крупных креветок, очищенные, разделанные
  • 1 чили де Арбол, раскрошенный
  • 2 чайные ложки коньяка
  • Кошерная соль
  • Мелко нарезанная петрушка (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья