Шоколадные Спринг-Роллы Из Кумквата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спринг-роллы-это квинтэссенция азиатской закуски, но я адаптировал эту концепцию к десерту. При приготовлении эти булочки напоминают цилиндрические расплавленные пирожные с теплым шоколадом, сочащимся из невероятно тонкой и хрустящей" кондитерской " оболочки. Кумкваты не только прорезают богатство своей отчетливой цитрусовой терпкостью, но и являются символом удачи, так как кум это омоним слова "золото" в китайском языке.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: Убедитесь, что вы используете тонкие обертки для спринг-роллов, которые можно найти на азиатских рынках, а не обертки для яичных рулетов.
1. Положите ломтики кумквата и их сок в небольшую кастрюлю, добавьте сливки и соль и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока по краям кастрюли не образуются пузырьки. Снять с огня.
2. положите шоколад в миску кухонного комбайна и залейте его горячим кумкват-кремом. Дайте постоять 2 минуты, затем обработайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Добавьте яичный желток, Гран-Марнье и сливочное масло и перемешайте.
3. выровняйте сковороду для хлеба размером 8 1/2 х 4 1/2 дюйма с пластиковой пленкой. Вылейте шоколадную смесь в кастрюлю и переложите в морозильную камеру. Заморозить, не накрывая, до полного затвердения.
4. разверните плитку шоколада и снимите пластиковую пленку. Разрежьте брусок вдоль пополам, затем разрежьте каждую половину поперек на 1/2-дюймовые ломтики. У вас должно быть 36 плиток шоколада.
5. Слегка смажьте всю поверхность обертки спринг-ролла небольшим количеством взбитого яйца. Поверните обертку так, чтобы вы увидели ромб, и положите плитку шоколада на ближайший к вам конец так, чтобы концы плитки соприкасались с краями обертки, образуя треугольник. Возьмите ближайший к вам уголок обертки и оберните им шоколад, затем откатите шоколад от себя на один полный оборот. Плотно загните стороны к центру, затем продолжайте закатывать до конца обертки, убедившись, что конец плотно закрыт. Выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками и шоколадом. Заморозьте блинчики с начинкой не менее 10 минут или до 2 дней; вынимайте их только тогда, когда будете готовы их жарить.
6. Наполните кастрюлю маслом на глубину 2 дюйма и нагрейте до 350°F. Когда масло будет готово (крошечная щепотка муки будет шипеть), добавьте несколько спринг-роллов, стараясь не загромождать сковороду, и готовьте, периодически переворачивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать 350°F, до золотистого цвета, около 4 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и приготовьте оставшиеся рулеты. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 кумкватов, нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма и посеянных, соки зарезервированы
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (4 1/2 унции/127 грамм) густых взбитых сливок
- 1/8 чайной ложки соли
- 8 1/4 унции (233 грамма) горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка Гран Марнье
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- Тридцать шесть 5-дюймовых квадратных оберток для спринг-роллов
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Рапсовое, растительное или другое нейтральное масло для жарки во фритюре