Куриный Пирог По-Мароккански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Б'Стилла, традиционный марокканский рецепт, был вдохновением для этого пикантного пирога. Блюдо состоит из пряной куриной начинки, зажатой между слоями хрустящего теста филло.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте корицу, имбирь, куркуму и шафран, перемешайте 1 минуту. Посыпать мукой, перемешать 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. Курицу посыпать солью, добавить в бульонную смесь. Осторожно тушите курицу, не накрывая крышкой, до готовности, уменьшая огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить кипение, около 20 минут. Добавьте изюм. Отложите сковороду в сторону, пока курица не остынет достаточно, чтобы справиться с ней.
Переложите курицу на тарелку. Крупно нарежьте курицу и верните на сковороду. Если соус тонкий,тушите на среднем огне, пока соус не покроет курицу густым слоем. Добавьте кинзу и петрушку. Заправить начинку солью и перцем. Полностью остудите начинку. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для филло:
Мелко измельчите миндаль, сахарную пудру, 1/2 чайной ложки крупной соли и корицу в мини-процессоре.
Сложите 10 листов филло на рабочую поверхность. Инверсия 9 дюймов стеклянный пирог тарелка стек. Нарежьте вокруг блюда через филло, сделав десять 10-дюймовых кругов. Уберите блюдо. Накройте раунды полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем.
Смажьте ту же форму для пирога топленым маслом. Поместите 1 круг на рабочую поверхность; смазать сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой миндаля. Сверху выложите еще один круглый филло, смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой миндаля. Повторите укладку с еще 3 круговыми кружками, маслом и миндалем. Поместите филло в подготовленную форму для пирога. Смажьте маслом. Ложка заполняется равномерно. Поместите 1 круг на рабочую поверхность. Смажьте маслом и посыпьте 1 столовой ложкой миндаля. Сверху выложите еще один круглый филло, смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой миндаля. Повторите с 2 круговыми кружками, сливочным маслом и миндалем. Положите стопку на начинку; сверху с оставшимся филло-круглым. Подоткнуть края. Полейте сверху маслом. Сделайте 4 прорези в верхнем филло-стеке, чтобы пар выходил. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте и охладите.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите пирог на ободок противня. Выпекайте без крышки, пока филло не станет золотистым, а начинка не прогреется, около 40 минут. Остудить 15 минут. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1/4 стакана нарезанного золотистого изюма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки