Вафли из пахты с вишнево-миндальным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покрытые йогуртом, эти вафли делают отличный сытный завтрак; со взбитыми сливками они идеально подходят для десерта.
Смешайте замороженные вишни и варенье в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока вишня не начнет таять и не образуется сок. Варить осторожно, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Снимите соус с огня, добавьте миндальный экстракт.
Разогрейте духовку до 300 ° F. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске, чтобы все перемешалось. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек топленого масла. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте решетки вафельницы с обеих сторон небольшим количеством оставшегося топленого масла. Налейте 1/2 стакана (или больше) вафельного теста (в зависимости от размера решетки вафельницы) на каждую решетку. Закройте вафельницу и готовьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Переложите вафли на решетку над противнем и поставьте в духовку. Повторите приготовление с оставшимся тестом, смазывая вафельницу растопленным маслом между партиями по мере необходимости.
Разложите вафли по тарелкам. Сверху выложить взбитые сливки и вишневый соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик замороженной темной черешни без косточек весом 12 унций (не размораживать)
- 1 стакан вишневого варенья
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (скудной) соли
- 2 стакана пахты
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- Слегка подслащенные взбитые сливки или простой йогурт