Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мандариновое парфе с соленым миндалем ломких

Сегодняшний новый десерт комфорта - это все, что сочетает в себе соленое и сладкое. Семифреддо, похожее на сливочное мороженое, восхитительно сочетается с соленой, ореховой ломкостью. Имейте в виду, что полуфреддо нужно заморозить на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте большой противень с бортиком 1 столовой ложкой сливочного масла. Смешайте сахар, кукурузный сироп, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли в большой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Варите без перемешивания, пока смесь не станет желтой и термометр не покажет 330–340 ° F, около 10 минут. Снять с огня; сразу же добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем миндаль и пищевую соду (смесь начнет пузыриться). Быстро работая, вылить смесь на подготовленный противень. Используя смещенный металлический шпатель, быстро распределите смесь в виде неправильного прямоугольника 15х10 дюймов. Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложки морской соли. Полностью охладите ломтик при комнатной температуре до твердого состояния около 2 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 1 неделю вперед. Разбейте хрупкие куски неправильной формы и храните в герметичном контейнере.

Крупно нарезать достаточно хрупким, чтобы измерить 1 1/2 чашки; хранить в герметичном контейнере при семифреддо приготовления смеси.

Для семифреддо:

Оберните металлическую форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюймов двумя слоями полиэтиленовой пленки, оставляя щедрые выступы со всех сторон. Наполните большую миску кубиками льда и водой. Взбейте яичные желтки, 1/2 стакана сахара, мандариновый сок и кожуру мандарина в средней металлической миске. Поставьте миску со смесью желтков над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, и термометр мгновенного считывания не вставит в регистры смеси на 160 ° F, примерно на 3 минуты. Снимите миску с горячей воды и поставьте над миской с ледяной водой. С помощью миксера взбить смесь до загустения и охлаждения, около 3 минут. Выньте миску из-под ледяной воды.

Взбейте сливки в другой большой миске до образования пиков; отложите в сторону. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/3 яичных белков в желтковую смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Сложите взбитые сливки в 2 сложения, пока они не будут просто включены.

Спред 1/3 семифреддо смеси (около 3 чашек) равномерно в форму для хлеба. Равномерно посыпьте 3/4 стакана мелко нарезанной ломкой. Повторите наслаивание с половиной оставшейся смеси полуфреддо; посыпьте оставшейся 3/4 стакана ломкой, затем распределите оставшуюся смесь полуфреддо (кастрюля для хлеба будет очень полной, и смесь немного растянется поверх кастрюли). Сложить навес над семифреддо полиэтиленовой пленкой, чтобы покрыть. Заморозить на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.

Для соуса:

Доведите мандариновый сок и мед до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите, пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до 1/3 стакана, часто помешивая, около 10 минут. Переложить в миску, полностью охладить. Перемешать в мандариновых сегментов. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Переверните семифредо на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Окуните большой нож в горячую воду, вытрите насухо, затем нарежьте семифреддо поперек на ломтики толщиной 1 дюйм, окунув нож в воду и вытирая насухо по мере необходимости. Положите по 1 ломтику на каждую тарелку. Ложкой выложите мандариновый соус рядом с семифреддо и подавайте.

Подсказка ингредиента:

Морская соль мэлдона имеет мягкие кристаллы пирамидальной формы и мягкий вкус. Он доступен в некоторых специализированных продуктовых магазинах и от igourmet.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан светлого кукурузного сиропа
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана бланшированного цельного миндаля, поджаренного, крупно нарезанного
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка шелушащейся морской соли (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы