Моллюски в соусе из белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно готовить все заранее: готовьте свою нарезку, пока фенхель варится. Только не спускай глаз с горшка!
Бросьте фасоль в среднюю миску с небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Откладывать.
Разрежьте фенхель пополам и удалите листья (не бросайте листья!). Тонко нарежьте половину укропа и переложите в среднюю миску вместе с листьями. Положите влажное бумажное полотенце прямо на фенхель, чтобы предотвратить подрумянивание, и отложите в сторону. Мелко нарежьте оставшуюся половину укропа,затем тонко нарежьте чеснок.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чеснок и веточку розмарина и готовьте, часто помешивая, пока фенхель не станет прозрачным и нежным, но все же немного укусит, около 5 минут.
Пока это происходит, удалите 2 широкие полоски цедры с лимона овощечисткой. Разрежьте лимон пополам и выньте семена. Крупно нарежьте петрушку.
Добавьте моллюсков и лимонную цедру в кастрюлю, выжмите сок из половины лимона, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока некоторые моллюски не начнут раскрываться, 5-7 минут. Бросьте и перемешайте моллюсков; используйте шумовку, чтобы переложить все открытые моллюски в среднюю миску. Накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока оставшиеся моллюски не откроются, периодически проверяя и перенося их в миску по мере их приготовления, 7-9 минут; выбросьте все моллюски, которые не открываются. Добавьте зарезервированные приправленные бобы в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединить; ослабьте соус водой, если он выглядит слишком плотным. Верните моллюсков в кастрюлю, добавьте половину петрушки и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся петрушку в миску с зарезервированным нарезанным укропом и выжмите оставшуюся половину лимона. Приправьте салат из фенхеля солью и перцем и перемешайте. Сбрызните очень небольшим количеством масла и снова перемешайте.
Подавайте моллюсков с салатом и поджаренным хлебом для обмакивания в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15 унций) банка детских бобов Лима или каннеллини или других средних белых бобов, промытых
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 луковица фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 лимон
- Горсть листьев петрушки
- 36 маленькие или Манила моллюски, натирают
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле, поджаренные