Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски в соусе из белой фасоли

Не нужно готовить все заранее: готовьте свою нарезку, пока фенхель варится. Только не спускай глаз с горшка!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте фасоль в среднюю миску с небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Откладывать.

Разрежьте фенхель пополам и удалите листья (не бросайте листья!). Тонко нарежьте половину укропа и переложите в среднюю миску вместе с листьями. Положите влажное бумажное полотенце прямо на фенхель, чтобы предотвратить подрумянивание, и отложите в сторону. Мелко нарежьте оставшуюся половину укропа,затем тонко нарежьте чеснок.

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чеснок и веточку розмарина и готовьте, часто помешивая, пока фенхель не станет прозрачным и нежным, но все же немного укусит, около 5 минут.

Пока это происходит, удалите 2 широкие полоски цедры с лимона овощечисткой. Разрежьте лимон пополам и выньте семена. Крупно нарежьте петрушку.

Добавьте моллюсков и лимонную цедру в кастрюлю, выжмите сок из половины лимона, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока некоторые моллюски не начнут раскрываться, 5-7 минут. Бросьте и перемешайте моллюсков; используйте шумовку, чтобы переложить все открытые моллюски в среднюю миску. Накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока оставшиеся моллюски не откроются, периодически проверяя и перенося их в миску по мере их приготовления, 7-9 минут; выбросьте все моллюски, которые не открываются. Добавьте зарезервированные приправленные бобы в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединить; ослабьте соус водой, если он выглядит слишком плотным. Верните моллюсков в кастрюлю, добавьте половину петрушки и хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся петрушку в миску с зарезервированным нарезанным укропом и выжмите оставшуюся половину лимона. Приправьте салат из фенхеля солью и перцем и перемешайте. Сбрызните очень небольшим количеством масла и снова перемешайте.

Подавайте моллюсков с салатом и поджаренным хлебом для обмакивания в соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (15 унций) банка детских бобов Лима или каннеллини или других средних белых бобов, промытых
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 луковица фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лимон
  • Горсть листьев петрушки
  • 36 маленькие или Манила моллюски, натирают
  • 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле, поджаренные

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла