Куриный Суп С Куркумой И Имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриный суп с лапшой никогда не стареет. Если у вас нет удона для этого рецепта, используйте рисовую лапшу или обычные старые спагетти. Небольшой набалдашник свежей куркумы может заменить высушенный тип.
Положите в большую кастрюлю курицу, лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, куркуму, перец горошком, семена кориандра и несколько щепоток соли. Залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и осторожно варите, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 155 ° F, 30–35 минут. Переложите курицу в тарелку и дайте немного остыть; держать запас кипеть. Снимите кожу с курицы; выбросить. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками; отложить. Верните кости и тушу на склад. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения; готовьте, пока не уменьшится примерно на одну треть, 15–20 минут. При необходимости посолите.
Процедите бульон в большую кастрюлю, выбросьте твердые частицы. Добавьте морковь, доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.
Разделите лапшу между мисками. Добавьте измельченное куриное мясо в бульон и варите до полного прогрева; при необходимости приправьте бульон большим количеством соли. Половник над лапшой. Сверху суп выложить зеленым луком и сбрызнуть маслом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица
- 2 средних луковицы, неочищенные, четвертинки
- 2 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 1 (4-дюймовый) кусочек имбиря, неочищенный, тонко нарезанный
- 3 сушеных лавровых листа
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки семян кориандра
- Кошерная соль
- 12 унций моркови (около 4 средних), очищенной, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки по диагонали
- 8 унций сушеной лапши удон
- Зеленый лук, очень тонко нарезанный
- Масло чили (для сервировки)