Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чаша Капуст

Не экономьте на семенах—множество хрустящих кусочков по всему рецепту салата делают его текстурно интересным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите яйца в большой кастрюле с кипящей водой в течение 7 минут (белки застынут, а желтки все еще будут слегка мягкими). Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду, очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Откладывать.

Разогрейте духовку до 500°F. Бросьте брокколи с 1 ст. смазать маслом противень и посолить. Жарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки-нежной и обугленной в пятнах, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Взбейте лук-шалот, уксус, горчицу и оставшиеся 4 ст. масло растереть в большой миске до образования эмульсии, посолить. Добавьте капусту и брюссельскую капусту, перемешайте, посолите и поперчите. Массируйте капусту до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте обжаренный брокколи и 2 ст. семечки подсолнечника; бросьте еще раз.

Проведите ложкой немного хумуса по внутренней стороне каждой миски. Разделите салат между мисками и добавьте в каждую дольку авокадо и 2 зарезервированные половинки яйца. Сверху посыпать зеленым луком, кунжутом и оставшимися семенами подсолнечника, посыпать хлопьями красного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 1 пучок брокколи, обрезанный
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 пучка кудрявой капусты, ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2-дюймовые кусочки (около 8 чашек)
  • 8 унций брюссельской капусты, обрезанной, тонко нарезанной вдоль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана несоленых, обжаренных семян подсолнечника, разделенных
  • 1/2 стакана хумуса
  • 1 авокадо, разрезанное вдоль на четвертинки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу