Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говядина Фо

Эта быстрая версия классического вьетнамского супа пропитана ароматными специями и завершается ароматом освежающих трав.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите имбирь, чеснок и лук-шалот в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте, переворачивая, 8–10 минут или до обугливания. Переложите в кастрюлю среднего размера на сильном огне и добавьте бульон, звездчатый анис и корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10–15 минут или до появления аромата. Добавьте рыбный соус и сахар и перемешайте до полного растворения. Процедите бульон, отбросив твердые частицы, отложите и держите в тепле. Разложите лапшу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите лук и говядину и полейте горячим бульоном. Посыпать перцем и посыпать ростками, чили, базиликом и мятой для подачи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 1/3 дюйма) кусочка имбиря, очищенного и разрезанного пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 6 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 звездчатый анис
  • 1 палочка корицы
  • 3 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 7 унций тонкой коричневой рисовой лапши, приготовленной и слитой
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 фунта говяжьего филе, замороженного в течение 2 часов и тонко нарезанного
  • Черный молотый перец
  • 1 чашка ростков фасоли, обрезанных
  • 2 длинных красных перца чили, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чашки тайский базилик листья
  • 1/2 стакана листьев Вьетнамской мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся