Говядина Фо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта быстрая версия классического вьетнамского супа пропитана ароматными специями и завершается ароматом освежающих трав.
Поместите имбирь, чеснок и лук-шалот в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте, переворачивая, 8–10 минут или до обугливания. Переложите в кастрюлю среднего размера на сильном огне и добавьте бульон, звездчатый анис и корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10–15 минут или до появления аромата. Добавьте рыбный соус и сахар и перемешайте до полного растворения. Процедите бульон, отбросив твердые частицы, отложите и держите в тепле. Разложите лапшу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите лук и говядину и полейте горячим бульоном. Посыпать перцем и посыпать ростками, чили, базиликом и мятой для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 1/3 дюйма) кусочка имбиря, очищенного и разрезанного пополам
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот, разрезанный пополам
- 6 1/3 стакана говяжьего бульона
- 1 звездчатый анис
- 1 палочка корицы
- 3 чайные ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 7 унций тонкой коричневой рисовой лапши, приготовленной и слитой
- 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
- 1/2 фунта говяжьего филе, замороженного в течение 2 часов и тонко нарезанного
- Черный молотый перец
- 1 чашка ростков фасоли, обрезанных
- 2 длинных красных перца чили, нарезанных ломтиками
- 1/2 чашки тайский базилик листья
- 1/2 стакана листьев Вьетнамской мяты