Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мисо-Харисса деликатесный салат из кабачков и брюссельской капусты

Я люблю это сочетание вкусов в холодные месяцы, когда на ферме можно купить зимний сквош и брюссельскую капусту, хотя заправка мисо-харисса, которая объединяет все это, прекрасна круглый год. Сладость тыквы уравновешивает жар от хариссы. Я люблю сверху положить поджаренный миндаль для небольшой текстуры и хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F и выстелите противень пергаментом. Брюссельскую капусту разрезать вдоль пополам. Разрежьте деликатесную тыкву вдоль пополам и вытряхните семена. Нарежьте каждую половину на полумесяцы толщиной 1/2 дюйма. Вы можете оставить кожуру на тыкве, так как она съедобна.

В миске смешайте оливковое масло, мисо, хариссу, мед и уксус. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и тыкву с 1/3 стакана смеси харисса мисо. Используйте руки, чтобы равномерно покрыть овощи. Разложите овощи на подготовленном противне и жарьте, пока тыква не станет мягкой, а брюссельская капуста не станет слегка хрустящей, от 25 до 30 минут. Бросьте овощи на полпути к приготовлению.

Пока овощи жарятся, разогрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне. Добавьте миндаль и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, от 3 до 5 минут. Перелейте их со сковороды на тарелку и, когда они достаточно остынут, грубо нарежьте.

Разделите жареные овощи между мисками и посыпьте сверху поджаренным миндалем и измельченной кинзой. Подавать с оставшимся соусом мисо харисса на гарнир.

Храните дополнительный соус мисо-харисса в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
  • 1-фунтовый деликатесный кабачок
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1/4 чашки жареного миндаля, крупно порубленного
  • Измельченная кинза для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками