Мисо-Харисса деликатесный салат из кабачков и брюссельской капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю это сочетание вкусов в холодные месяцы, когда на ферме можно купить зимний сквош и брюссельскую капусту, хотя заправка мисо-харисса, которая объединяет все это, прекрасна круглый год. Сладость тыквы уравновешивает жар от хариссы. Я люблю сверху положить поджаренный миндаль для небольшой текстуры и хруста.
Разогрейте духовку до 400°F и выстелите противень пергаментом. Брюссельскую капусту разрезать вдоль пополам. Разрежьте деликатесную тыкву вдоль пополам и вытряхните семена. Нарежьте каждую половину на полумесяцы толщиной 1/2 дюйма. Вы можете оставить кожуру на тыкве, так как она съедобна.
В миске смешайте оливковое масло, мисо, хариссу, мед и уксус. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и тыкву с 1/3 стакана смеси харисса мисо. Используйте руки, чтобы равномерно покрыть овощи. Разложите овощи на подготовленном противне и жарьте, пока тыква не станет мягкой, а брюссельская капуста не станет слегка хрустящей, от 25 до 30 минут. Бросьте овощи на полпути к приготовлению.
Пока овощи жарятся, разогрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне. Добавьте миндаль и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, от 3 до 5 минут. Перелейте их со сковороды на тарелку и, когда они достаточно остынут, грубо нарежьте.
Разделите жареные овощи между мисками и посыпьте сверху поджаренным миндалем и измельченной кинзой. Подавать с оставшимся соусом мисо харисса на гарнир.
Храните дополнительный соус мисо-харисса в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
- 1-фунтовый деликатесный кабачок
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана белого мисо
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 чайные ложки меда
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1/4 чашки жареного миндаля, крупно порубленного
- Измельченная кинза для подачи на стол