Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеркальная Глазурь Для Торта

Эта кремовая бело-шоколадная глазурь застывает с зеркальным блеском, когда выливается на гладко покрытый глазурью торт. Для великолепного мраморного эффекта нанесите несколько цветов глазури в одну миску, прежде чем вылить ее на торт. Инструкции по приготовлению торта в форме сердца читайте далее здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте желатин и 1/2 стакана теплой воды в небольшой миске и дайте постоять 5 минут.

Варите сахар, сгущенное молоко, ваниль, соль и 3/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 4 минут. Добавьте расцветший желатин и перемешайте до полного растворения.

Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, постоянно помешивая, пока она не растает. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску, затем разделите глазурь между 3 или 4 мисками. Раскрасьте каждый из них пищевым красителем по желанию. Дайте остыть, периодически помешивая, чтобы остановить образование кожицы, пока глазурь не станет достаточно прохладной на ощупь (100-95°F), 10-12 минут.

Вылейте половину цвета один в большую миску, затем вылейте половину цвета два в центр, затем половину цвета три и половину цвета четыре, если используете. Повторите то же самое с оставшейся глазурью, чтобы сформировать концентрические круги разных цветов в миске.

Поставьте охлажденный, гладко покрытый глазурью торт на противень или перевернутую миску, поставленную внутри ободчатого противня или большого подноса, чтобы поймать капли. Вылейте цветную глазурь, размахивая взад и вперед по торту, чтобы сформировать мраморный узор. Не поддавайтесь искушению прикоснуться к глазури, как только она будет вылита; она начнет застывать, как только попадет на холодный торт. Дайте глазури капнуть около 10 минут, затем очистите края небольшим смещенным шпателем или ножом для масла. Переложите торт на сервировочное блюдо и охладите не менее 30 минут или до 1 дня.

Используя разогретый острый нож, аккуратно разрежьте торт, протирая нож теплым влажным полотенцем между каждым ломтиком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка желатина без запаха (3 пакетика)
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 1/2 стакана белого шоколада (около 15 унций)
  • 3-4 различных оттенка пищевого красителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками