Желтый гороховый суп с Карри и пряным кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть дополнительное время, удвоьте количество овощей для этого рецепта горохового супа, затем зачерпните половину софритто и заморозьте его еще на одну ночь.
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю над средним и влейте масло. Добавьте лук и морковь, приправьте пятью пальцами соли и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут очень нежными и не приобретут легкий оттенок по краям. Слегка раздавите семена фенхеля пестиком в ступке или крупно нарежьте их. Добавьте семена фенхеля, карри и семена горчицы в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата (семена горчицы могут начать лопаться) менее минуты. Добавьте горох, перемешайте, чтобы он покрылся, затем добавьте бульон и 4 стакана воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем тушите, время от времени помешивая и добавляя еще воды, если суп выглядит слишком густым, до тех пор, пока горох не станет очень мягким, а некоторые не начнут распадаться, 50–55 минут.
Разомните суп картофелемолкой до тех пор, пока горох не расколется на мелкие кусочки и суп не станет текстурированным, но сливочным (если вы предпочитаете более гладкий суп, используйте погружной блендер прямо в кастрюле). Попробуйте и отрегулируйте приправу с большим количеством соли.
Кокос и сборка:
Пока суп кипит, слегка раздавите семена кориандра, фенхеля и горчицы.
Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте кокосовую стружку и специи, постоянно помешивая, пока специи не начнут шипеть и кокос не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переложить на тарелку, посолить и дать остыть (кокосовый орех будет хрустеть, когда остынет).
Подавайте суп с пряным кокосом и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кокосового, оливкового или растительного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 4 большие моркови, очищенные, нарезанные
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 чайные ложки порошка карри мадрас
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 12 унций желтый колотый горох
- 6 стаканов куриного бульона, куриного бульона с низким содержанием натрия или воды