Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная грудинка с луком-шалотом и арахисовой сальсой

Обычно вы ассоциируете грудинку с долгой, медленной готовкой—может быть, в зимний полдень,—но мы приводим доводы в пользу того, чтобы бросить ее на гриль. Выслушайте нас, потому что это работает, особенно с этой арахисовой начинкой. Единственное, что зимнее: замораживание грудинки облегчает ее нарезку против зерна, что сводит на нет ее естественную вязкую текстуру и подвергает большую площадь поверхности ароматному маринаду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Заморозить грудинку на маленьком противне до тех пор, пока она не станет очень твердой по краям, 45-60 минут.

Выньте грудинку из морозилки. Используя длинный острый нож, нарежьте грудинку против зерна толщиной 1/8 дюйма. (По мере того как кусок становится меньше, вы можете разрезать его пополам поперек, чтобы его было легче разрезать.) Поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Взбейте чеснок, сок лайма, устричный соус, соевый соус, коричневый сахар и масло в небольшой миске, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, запечатайте пакет и энергично потрите, чтобы отделить любые кусочки мяса, которые могут захотеть склеиться, чтобы маринад мог добраться до них. Охлаждать не менее 1 часа и до 1 дня.

Сальса и сборка:

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Варите оливковое масло и арахис в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока арахис не станет очень слабо шипеть и не станет золотистым, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте чеснок, семена кунжута и красный перец. Пусть остынет. Добавьте сок лайма и мед. Приправьте сальсу солью, отложите в сторону.

Промойте лук-шалот под холодной водой, хорошо слейте воду. Бросьте в среднюю миску с кинзой.

Переложите ломтики грудинки на большой ободчатый противень с помощью щипцов, оставив после себя излишки маринада. Слегка посолить. Жарьте мясо партиями до тех пор, пока оно не обуглится снизу и почти не сварится, 1-2 минуты, затем поверните и жарьте достаточно долго, чтобы приготовить, около 30 секунд. Переложить на блюдо. Бросьте смесь лука-шалота в арахисовую смесь и насыпьте на грудинку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта плоской говяжьей грудинки, жир обрезан до толщины 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица