Пирог с помидорами и жареным чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пикантный пирог требует обжаривания помидоров, чтобы сконцентрировать их аромат, а затем наслаивать их двумя видами сыра поверх чесночно-масляной корочки для получения столь же драматичного, сколь и восхитительного результата.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 475°F. Разложите помидоры на ободке противня, покрывая всю поверхность (ничего страшного, если они перекрывают друг друга). Полить маслом, посолить и поперчить. Жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут выглядеть сухими сверху, 25-30 минут. Пусть остынет.
Тем временем варите чеснок и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не вспенится и сухое молоко не станет золотистым, 5-7 минут. Процедите чесночное масло через мелкоячеистое сито в жаропрочную мерную чашку; переложите чеснок и поджаренные кусочки на разделочную доску. Мелко нарежьте и отложите в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 375°F. Измельчите крекеры и ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне до образования мелкой крошки (у вас должно быть около 2 стаканов). Добавьте яйца и 6 столовых ложек чесночного масла и пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией влажного песка; отложите оставшееся чесночное масло в сторону. Переложить на сковороду пружинной формы. Используя плоскую мерную чашку, плотно прижмите крошки к дну и 1½" вверх по бокам кастрюли. Выпекайте корочку до тех пор, пока край только начнет приобретать цвет, 8-10 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте корочке остыть.
Смешайте Таледжио, Пармезан, майонез, мелко нарезанный тимьян, оставшуюся ½ ч. л. соли, оставшуюся ¼ ч. л. перца и зарезервированный мелко нарезанный чеснок в средней миске. Аккуратно выложите половину сырной смеси на дно корочки, затем распределите ровным слоем со смещенным шпателем (не нажимайте слишком сильно, иначе вы сломаете корочку). Выложите половину ломтиков помидора сверху и придавите, чтобы выровнять слои. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью и помидорами. Смажьте оставшимся чесночным маслом помидоры. Сверху выложить лук-шалот и листья тимьяна.
Поставьте противень на ободчатый противень и выпекайте пирог, пока начинка не начнет бурлить и корочка не подрумянится, 60-75 минут. Переложите на стойку и дайте остыть за 1 час до подачи на стол.
Сделайте вперед: пирог можно сделать на 1 день вперед. Накройте неплотно и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2½ фунтов смешанных помидоры, удалить сердцевину, ломтиками (¼") толщиной
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¾ Чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- ¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 9 унций очищенной от косточек пшеницы или других цельнозерновых крекеров
- 2 больших яйца
- 10 унций сыра таледжио, удаленная кожура, крупно натертая (около 1½ стакана)
- 2½ унции мелко раскрошенного пармезана (около ½ стакана)
- ½ Стакана майонеза
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна плюс ½ чайной ложки листьев
- 1 мелкий лук-шалот, тонко нарезанный
- Специальное оборудование: поддон пружинной формы диаметром 9 дюймов