Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с помидорами и жареным чесноком

Этот пикантный пирог требует обжаривания помидоров, чтобы сконцентрировать их аромат, а затем наслаивать их двумя видами сыра поверх чесночно-масляной корочки для получения столь же драматичного, сколь и восхитительного результата.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 475°F. Разложите помидоры на ободке противня, покрывая всю поверхность (ничего страшного, если они перекрывают друг друга). Полить маслом, посолить и поперчить. Жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут выглядеть сухими сверху, 25-30 минут. Пусть остынет.

Тем временем варите чеснок и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не вспенится и сухое молоко не станет золотистым, 5-7 минут. Процедите чесночное масло через мелкоячеистое сито в жаропрочную мерную чашку; переложите чеснок и поджаренные кусочки на разделочную доску. Мелко нарежьте и отложите в сторону.

Уменьшите температуру духовки до 375°F. Измельчите крекеры и ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне до образования мелкой крошки (у вас должно быть около 2 стаканов). Добавьте яйца и 6 столовых ложек чесночного масла и пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией влажного песка; отложите оставшееся чесночное масло в сторону. Переложить на сковороду пружинной формы. Используя плоскую мерную чашку, плотно прижмите крошки к дну и 1½" вверх по бокам кастрюли. Выпекайте корочку до тех пор, пока край только начнет приобретать цвет, 8-10 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте корочке остыть.

Смешайте Таледжио, Пармезан, майонез, мелко нарезанный тимьян, оставшуюся ½ ч. л. соли, оставшуюся ¼ ч. л. перца и зарезервированный мелко нарезанный чеснок в средней миске. Аккуратно выложите половину сырной смеси на дно корочки, затем распределите ровным слоем со смещенным шпателем (не нажимайте слишком сильно, иначе вы сломаете корочку). Выложите половину ломтиков помидора сверху и придавите, чтобы выровнять слои. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью и помидорами. Смажьте оставшимся чесночным маслом помидоры. Сверху выложить лук-шалот и листья тимьяна.

Поставьте противень на ободчатый противень и выпекайте пирог, пока начинка не начнет бурлить и корочка не подрумянится, 60-75 минут. Переложите на стойку и дайте остыть за 1 час до подачи на стол.

Сделайте вперед: пирог можно сделать на 1 день вперед. Накройте неплотно и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2½ фунтов смешанных помидоры, удалить сердцевину, ломтиками (¼") толщиной
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ Чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • ¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 9 унций очищенной от косточек пшеницы или других цельнозерновых крекеров
  • 2 больших яйца
  • 10 унций сыра таледжио, удаленная кожура, крупно натертая (около 1½ стакана)
  • 2½ унции мелко раскрошенного пармезана (около ½ стакана)
  • ½ Стакана майонеза
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна плюс ½ чайной ложки листьев
  • 1 мелкий лук-шалот, тонко нарезанный
  • Специальное оборудование: поддон пружинной формы диаметром 9 дюймов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Банановый Пудинг Заварной Пирог