Байган Чоха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Термин чокха относится к любому блюду из овощей, обжаренных на огне или обжаренных в горячем масле, затем растертых в пасту и обычно съедаемых с мясом. роти Хотя оно стало синонимом чего-то просто “пюре".” Байган-это баклажан, и здесь его можно жарить на гриле или жарить до одинаково вкусного эффекта.
Приготовьте горячий гриль или разогрейте бройлер.
Вилкой проткните баклажаны со всех сторон и положите на гриль или под бройлер. Жарить на гриле или жарить до полного обугливания и мягкости, около 20 минут, часто переворачивая (баклажаны быстро подрумянятся и покроются волдырями). Вынуть и дать остыть.
Как только остынет, разрежьте баклажаны и соскоблите мякоть. Мякоть должна быть мягкой на ощупь и мясистой, а также легко отделяться от кожи. Откладывать.
Разогрейте рапсовое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет темно-золотисто-коричневым, затем добавьте помидор и жарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте размятые баклажаны и готовьте около 2 минут. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте с роти.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших итальянских баклажана
- 1 столовая ложка рапсового масла
- ½ Средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанный помидор
- ¼ Чайной ложки крупной соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка крупно нарезанной кинзы
- Роти, для сервировки