Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куркума, чили и жевательные ореховые вареные зерна уравновешивают сладость свежей кукурузы в этом рыхлом веганском риффе на кукурузных сливках.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте чили, имбирь, чеснок и 2 нарезанных ломтика зеленого лука, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3 минут. Добавьте куркуму и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока она не потемнеет и не станет ароматной, около 30 секунд. Добавьте кукурузу и увеличьте огонь до среднего. Варить, периодически подбрасывая, пока кукуруза не начнет слегка коричневеть, около 5 минут.
Добавьте зерна в сковороду и готовьте, часто подбрасывая, пока они не прогреются и не начнут хрустеть по краям, около 2 минут. Добавьте ½ стакана кокосового молока, посолите. Доведите до кипения и варите, добавляя 1-2 столовые ложки воды, если это необходимо, чтобы ослабить, пока ароматы не сойдутся вместе, около 3 минут.
Разделите кукурузную смесь между тарелками или неглубокими мисками и сбрызните большим количеством кокосового молока. Сверху положить хрустящий лук и еще немного зеленого лука. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 Серрано чили или халапеньо, тонко нарезанный
- 1 (3") кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный спичками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 тонко нарезанных лука-шалота плюс еще один для сервировки
- ½ Ч. л. молотой куркумы
- 4 початка кукурузы, очищенные, удаленные ядра
- 1 чашка вареных зерен (таких как Фрике, фарро или киноа)
- 1 чашка несладкого кокосового молока, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль
- 4 ст. магазин-купил хрустящий лук или лук-шалот (например, Ларс собственного, французского, или Maesri)
- Дольки лайма (для сервировки)