Знаменитый борщ веселки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Борщ-это Веселка: мы подаем 5000 галлонов этого продукта каждый год. В то время как в веселке мы готовим свеклу и мясо в разные дни, вы можете делать все это одновременно, если у вас есть достаточно большие кастрюли, чтобы справиться со всем этим. Ни одна из работ не отнимает много времени, хотя отдельные компоненты варятся на медленном огне в течение нескольких часов, поэтому вам нужно будет выбрать время, когда вы будете дома, хотя и не обязательно на кухне. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (опять же, если у вас есть достаточно большие кастрюли). Ведь на веселке мы работаем с 250 килограммами свеклы за раз. И имейте в виду, что борщ, как и большинство супов, прекрасно замораживается.
Свекла для нашего борща готовится двумя отдельными партиями: одна партия используется для приготовления “свекольной воды”, своего рода богатого свекольного бульона. Оставшуюся свеклу варят и натирают на терке. Этот процесс может показаться немного сложным, когда вы его читаете, но после того, как вы один раз выполните инструкции, логика станет ясной, и я убежден, что именно этот двухэтапный процесс придает нашему борщу его особый вкус и глубину аромата.
Кстати, белый уксус вам не очень понравится, но он помогает свекле сохранить красивый красный цвет, который является ее отличительной чертой. Без него ваш борщ может приобрести коричневатый оттенок. Если вы очень чувствительны к вкусу уксуса, используйте все его количество для приготовления свекольной воды и свеклы, но добавляйте его в суп в небольших количествах, пробуя между ними и останавливаясь, когда вкус вам нравится.
Чтобы сделать “свекольную воду”, грубо нарежьте 2 фунта свеклы (выберите более мелкие), предпочтительно в кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием. Положите нарезанную свеклу в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку уксуса.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 2 часов. (Если вам кажется, что жидкость испаряется слишком быстро, возможно, вам придется частично накрыть кастрюлю смещенной крышкой.) Свекла должна быть очень мягкой, а жидкость ярко-красной.
Процедите жидкость, прижимая приготовленную свеклу к боковой стороне ситечка, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте мякоть или оставьте ее про запас. Отставьте в сторону свекольную воду. У вас должно быть всего около 4 чашек.
Тем временем положите оставшийся 1 фунт цельной свеклы в отдельную большую кастрюлю. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока свекла не станет мягкой-твердой, около 40 минут. Когда свекла сварится, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и отложите их в сторону, чтобы охладить.
Когда вся приготовленная свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, очистите ее от кожуры; кожура должна легко соскальзывать. Натрите очищенную свеклу на самой крупной терке или в кухонном комбайне, оснащенном режущим лезвием.
Чтобы приготовить бульон, положите окурок свинины в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы покрыть. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться, около 2 часов. Отложите свинину в сторону, чтобы она остыла. Когда свинина достаточно остынет, выньте ее из кастрюли и нарежьте мясо кубиками по полдюйма. Процедите бульон и выбросьте лавровый лист, ягоды душистого перца и перец горошком. Оставьте нарезанное кубиками мясо и 4 стакана бульона.
Чтобы приготовить овощи, поместите морковь и сельдерей в большую кастрюлю и полейте оставленным мясным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте капусту и картофель и продолжайте готовить, пока картофель и морковь не будут легко протыкаться ножом для пары, но сохранят свою форму, еще 15-20 минут. Добавьте фасоль лима и готовьте еще 5 минут, чтобы смешались ароматы. Постепенно добавляйте оставшиеся 7 столовых ложек белого уксуса, пробуя между добавками и останавливаясь, когда вкус вам нравится. Снимите суп с огня и отставьте.
Чтобы приготовить суп, в большой кастрюле смешайте “свекольную воду” и мясной бульон с овощами. Добавьте нарезанную кубиками свинину и тертую свеклу. Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта (от 10 до 12) мелкой свеклы, тщательно очищенной, но не очищенной от кожуры
- 9 столовых ложек белого уксуса
- Одна 2-фунтовая бескостная свиная задница, разрезанная пополам
- 8 стаканов говяжьего, куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельных ягод душистого перца
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно от ¾ до 1 фунта), измельченный (около 4 стаканов)
- 2 средних картофелины Айдахо, очищенные и нарезанные кубиками по ½ дюйма
- Один 15-унция может лимской фасоли, слить и промыть
- Соль