Кленовый Шашлык Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий, липкий, обугленный и хрустящий: жареная курица-Один из самых верных признаков лета. Купленный в магазине соус не имеет ничего общего с этой простой домашней версией, которая использует кленовый сироп для сладости и Шрирачу для тепла. Используйте любые части курицы с костями, которые вам нравятся, и сохраните оставшийся соус для всего остального, что вы планируете приготовить на гриле на этой неделе.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить чеснок, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая и соскабливая дно кастрюли, пока она слегка не потемнеет, около 3 минут. Добавьте кленовый сироп, соевый соус, вустерский соус, уксус и Шрирачу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого и варите на медленном огне, пока ароматы не сойдутся вместе, около 1 минуты. Снять с огня. Переложите примерно половину соуса барбекю в жаропрочную миску и отложите в сторону для подачи на стол.
Подготовьте гриль для среднего или сильного непрямого нагрева (для гриля на древесном угле скопируйте угли с одной стороны гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными); решетка для масла. Обильно посолить курицу. Поджарьте курицу на прямом огне, переворачивая каждую минуту, примерно 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переместите курицу на косвенный огонь. Закройте курицу, расположив вентиляционное отверстие (если он есть у вашего гриля), и продолжайте готовить, максимально закрывая гриль и поворачивая его каждые 5 минут или около того, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140 ° F – 145 ° F, 18–25 минут в зависимости от размера кусочков. Полейте курицу соусом для барбекю и обжарьте, время от времени переворачивая и поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 ° F для грудки и 165 ° F для темного мяса, примерно на 10 минут дольше.
Выложите курицу на блюдо. Подавайте вместе с зарезервированным соусом барбекю.
Сделайте заранее: соус барбекю можно приготовить на 2 недели вперед. Переложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
- ½ Стакана чистого кленового сиропа
- ¼ Стакана соевого соуса
- ¼ Стакана Вустерширского соуса
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 4 ч. л. Шрирача или другой острый соус
- Растительное масло (для гриля)
- 1 (3½–4 фунта) целая курица, разрезанная на 6-8 частей, или любой другой кусочек курицы с костями, который вы хотите приготовить
- Кошерная соль