Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с луковым пюре, розовым грейпфрутом и Просекко брют

Секретный ингредиент в этом блюде на удивление скромный: грейпфрут. Его терпкость уравновешивает бесстыдное, почти чванливое богатство гребешков, купающихся в масляном соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите лук, накрытый крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока он не завянет, около 10 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до очень мягкого, но не окрашенного состояния, еще около 20 минут. (Если лук начинает окрашиваться, добавьте 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости во время приготовления.)

Лук-пюре взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих продуктов). Переложить в миску, держать в тепле, накрыть крышкой.

Отрежьте 1/2 дюйма сверху и снизу грейпфрута острым ножом, обнажив фрукты с обоих концов. Срежьте кожуру и сердцевину с боков, затем отрежьте сегменты, свободные от мембран. Нарежьте дольки кубиками по 1/3 дюйма и оставьте.

Варите просекко и лук-шалот в небольшой тяжелой кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 1-2 столовых ложек, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем взбейте 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, добавляя каждый кусочек до того, как предыдущий полностью растает, и время от времени снимая кастрюлю с огня, чтобы остыть. Снять с огня, держать в тепле, накрыть крышкой.

Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду на среднем огне до очень горячего состояния, по крайней мере, 2 минуты.

Тем временем гребешки обсушите и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавьте растительное масло в горячую сковороду, закручивая, чтобы покрыть, затем обжарьте гребешки без толкотни, без помех, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, закручивая сковороду (так масло помогает высвободить гребешки), затем переверните гребешки и готовьте еще около 1 минуты.

Выложите по 2 столовые ложки лукового пюре на каждую из 4 тарелок, затем сверху выложите гребешки, подрумяненные боками вверх, и нарезанный кубиками грейпфрут. Полить маслом Просекко.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 сладкий лук (3/4 фунта), такой как Vidalia, OsoSweet или Walla Walla, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
  • 1 Розовый грейпфрут
  • 3/4 стакана Просекко
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, разделить
  • 12 больших морских гребешков (всего около 1 1/2 фунта), жесткая связка сбоку отброшена
  • 1 чайная ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Вкус твоих губ
Гранатовый Пунш Просекко
идеальный круг
Пряная Вишня Брызгать
Имбирь Брызгать
Cynar Брызгать
Апероль Спритц
Коктейль Спритц
Кран-Рояль
Полночь Пить Коктейль