Сельский Суп Из Тыквы С Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленое яблоко и капелька яблочного уксуса обеспечивают как раз нужное количество терпкого баланса в этом слегка сладковатом домашнем супе, увенчанном кусочками домашнего бекона.
Приготовьте бекон в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавьте чеснок и тмин в жир в кастрюле и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавьте тыкву, морковь, яблоко, тимьян, лавровый лист, бульон, воду, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Отбросьте тимьян и лавровый лист.
Пюре около 4 стаканов супа взбейте в блендере, при необходимости порциями, до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю и приправьте солью, перцем и уксусом. Подавайте сверху с раскрошенным беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка тмина
- 2 кг мускатной тыквы, очищенные, отобранные и нарезанные
- 1/2 фунта моркови, нарезанной мелко
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное
- 3 веточки тимьяна
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса