Грибной Штрудель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время исследовательской поездки в Будапешт редактор отдела питания пол Граймс съел на ужин тарелки с дикими грибами и порции сладких штруделей на десерт. Вернувшись, он принес изящную закуску из тонких цилиндров филло, наполненных древесной интенсивностью грибов. Смазывание слоев филло утиным или гусиным жиром придает им подлинный аромат; масло также прекрасно работает.
Замочите белые грибы в кипящей горячей воде в небольшой миске до размягчения, около 10 минут. Выньте белые грибы и выдавите лишнюю жидкость обратно в миску. Хорошо промойте белые грибы, чтобы удалить песок. Процедите вымачивающуюся жидкость через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в другую миску и оставьте.
Белые грибы и белые грибы измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола.
Готовьте лук-шалот на сливочном масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте грибы, зарезервированную жидкость для замачивания, вино, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 8 минут. Добавьте петрушку, затем выложите начинку на тарелку и охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 10 минут.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Во время заливки озноба положите стопку листов филло на рабочую поверхность и разрежьте пополам крест-накрест, затем сложите половинки и накройте полиэтиленовой пленкой. Выньте из стопки 1 лист филло (оставшиеся листы оставьте накрытыми) и выложите длинной стороной к себе, затем слегка смажьте утиным жиром. Сверху выложите другой лист филло и смажьте жиром. Распределите около четверти грибной начинки узкой полоской по ближайшему к вам краю на расстоянии не более 1/4 дюйма от каждого конца, затем плотно сверните филло вокруг начинки, оставив концы открытыми. Переложите рулет швом вниз на противень и таким же образом сделайте еще 3 рулета, переложив на противень. Выпекать до золотистого цвета от 12 до 14 минут. Слегка охладите на противне на решетке, затем смажьте каждый рулет очень тонкой полоской трюфельного масла (если используется) кончиком ватного тампона. Осторожно разрежьте каждый рулет поперек на 8 частей зубчатым ножом. Подавать штрудель теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 г (около 1/2 унции) сушеных белых грибов (1/2 стакана; также называется cèpes)
- 1/2 кипяченой стакана воды
- 1/2 фунта свежих белых грибов, обрезанных и разрезанных вдоль пополам
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 4 (17 на 12 дюймов) листа филло, оттаявшие, если они заморожены
- 2 столовые ложки топленого утиного или гусиного жира или несоленого сливочного масла
- Трюфельное масло для чистки зубов (опционально)