Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Махимахи с кокосовой корочкой, обжаренным на сковороде чесноком, розмарином и томатным соусом

В этом простом, свежем на вкус блюде хрустящая кокосовая глазурь сохраняет рыбу влажной и придает ей настоящий островной колорит. Шеф-повар Роксана Рассел натирает и сушит свой собственный свежий кокосовый орех, чтобы получить длинные, красивые пряди, но подойдет любой тертый сушеный кокос.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 столовые ложки масла, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске и замаринуйте в ней рыбу, готовя соус.

Сделать соус:

Нагрейте масло (1/4 стакана) в небольшой сковороде на слабом огне до полного прогрева, затем добавьте чеснок и розмарин и нагревайте до аромата, около 1 минуты. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты соуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Мариновать рыбу:

Смешайте 2 столовые ложки масла, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске и замаринуйте в ней рыбу, готовя соус.

Сделать соус:

Нагрейте масло (1/4 стакана) в небольшой сковороде на слабом огне до полного прогрева, затем добавьте чеснок и розмарин и нагревайте до аромата, около 1 минуты. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты соуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Сделать соус:

Покройте и приготовьте рыбу: Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Положите муку, яйцо и кокосовый орех в отдельные неглубокие миски. Обмакните изогнутую сторону каждого филе в муку, стряхивая излишки, затем обмакните посыпанную мукой сторону в яйцо, а затем в кокосовую стружку. (Откажитесь от маринада.)

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаропрочной тяжелой средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте рыбу, покрытую слоем вниз, пока кокосовый орех не станет бледно-золотистым, от 30 до 60 секунд. Осторожно переверните рыбу и переложите сковороду в духовку. Жарьте, пока рыба не будет готова, от 6 до 7 минут. Подавать рыбу с соусом.◊

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 (от 5 до 6 унций) кусочка филе махимахи без кожи и костей
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Округлая 1/3 стакана тертого сушеного несладкого кокоса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья