Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Булочки Из Кукурузных Стеблей

Техника формирования этого скульптурного каравая очень проста, но результат драматичен. Испеченный хлеб напоминает возвышающийся кукурузный стебель, и каждый рулет, или "початок кукурузы", гости отрывают от стебля. Но не только презентация делает эти роллы достойными усилий—у них сытный внешний вид французского багета плюс дрожжевой, слегка жевательный интерьер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплой воды и мед в большой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте муку, соль, 1/2 стакана кукурузной муки и оставшуюся чашку теплой воды с дрожжевой смесью деревянной ложкой или резиновой лопаточкой до образования мягкого теста.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая поверхность и руки достаточным количеством муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет эластичным и гладким, от 6 до 8 минут. Сформируйте тесто в шар.

Положите тесто в смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 1/2 до 2 часов.

Пробейте тесто (не месите) и сложите на три части, как букву (тесто будет мягким), затем аккуратно раскатайте в 12-дюймовое бревно слегка посыпанными мукой руками.

Посыпьте большой противень равномерно оставшимися 2 столовыми ложками кукурузной муки и положите тесто по диагонали в центр. Чередуя стороны, сделайте диагональные надрезы длиной 3 дюйма, примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга, в стороны бревна с помощью кухонных ножниц (концы надрезов не должны соприкасаться; поддерживайте центр "стебля"). Аккуратно раздвиньте надрезы, чтобы растянуть тесто, формируя рулоны, которые находятся отдельно (примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга), но соединены с центральной ножкой. Накройте кухонным полотенцем (не махровым) и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 до 1 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.

Опрыскайте булочки водой, затем выпекайте, опрыскивая в духовку 3 раза в первые 5 минут выпечки (чтобы помочь сформировать корочку), до золотистого цвета, около 20 минут. Переложите рулеты на стойку и охладите не менее 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (из упаковки по 1/4 унции)
  • 1 1/4 стакана теплой воды (105-115°F), разделенной
  • 1 чайная ложка мягкого меда или сахара
  • 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для замеса и посыпки
  • 0
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки измельченной желтой кукурузной муки, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ