Хрустящие Булочки Из Кукурузных Стеблей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника формирования этого скульптурного каравая очень проста, но результат драматичен. Испеченный хлеб напоминает возвышающийся кукурузный стебель, и каждый рулет, или "початок кукурузы", гости отрывают от стебля. Но не только презентация делает эти роллы достойными усилий—у них сытный внешний вид французского багета плюс дрожжевой, слегка жевательный интерьер.
Смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплой воды и мед в большой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Смешайте муку, соль, 1/2 стакана кукурузной муки и оставшуюся чашку теплой воды с дрожжевой смесью деревянной ложкой или резиновой лопаточкой до образования мягкого теста.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая поверхность и руки достаточным количеством муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет эластичным и гладким, от 6 до 8 минут. Сформируйте тесто в шар.
Положите тесто в смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 1/2 до 2 часов.
Пробейте тесто (не месите) и сложите на три части, как букву (тесто будет мягким), затем аккуратно раскатайте в 12-дюймовое бревно слегка посыпанными мукой руками.
Посыпьте большой противень равномерно оставшимися 2 столовыми ложками кукурузной муки и положите тесто по диагонали в центр. Чередуя стороны, сделайте диагональные надрезы длиной 3 дюйма, примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга, в стороны бревна с помощью кухонных ножниц (концы надрезов не должны соприкасаться; поддерживайте центр "стебля"). Аккуратно раздвиньте надрезы, чтобы растянуть тесто, формируя рулоны, которые находятся отдельно (примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга), но соединены с центральной ножкой. Накройте кухонным полотенцем (не махровым) и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 до 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Опрыскайте булочки водой, затем выпекайте, опрыскивая в духовку 3 раза в первые 5 минут выпечки (чтобы помочь сформировать корочку), до золотистого цвета, около 20 минут. Переложите рулеты на стойку и охладите не менее 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (из упаковки по 1/4 унции)
- 1 1/4 стакана теплой воды (105-115°F), разделенной
- 1 чайная ложка мягкого меда или сахара
- 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для замеса и посыпки
- 0
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки измельченной желтой кукурузной муки, разделенной пополам