Суп из кабачков с карри и красной чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий тыквенный орех, землистая красная чечевица и порошок карри-вот звезды этого живого вегетарианского супа, который замечательно разливается по рису басмати. Капелька масла кинзы усиливает вау-фактор.
Разогрейте масло с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем приготовьте тыкву, лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь и 1 чайную ложку соли, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, 15-20 минут.
Добавьте порошок карри и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.
Добавьте чечевицу и воду и тушите, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 40 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Сделать кориандровое масло:
Пюре из кинзы, масла и 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере.
Подавать суп, сбрызнув кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта тыквенного ореха, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 чашка красной чечевицы, собранной и промытой
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу