Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из кабачков с карри и красной чечевицы

Сладкий тыквенный орех, землистая красная чечевица и порошок карри-вот звезды этого живого вегетарианского супа, который замечательно разливается по рису басмати. Капелька масла кинзы усиливает вау-фактор.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем приготовьте тыкву, лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь и 1 чайную ложку соли, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, 15-20 минут.

Добавьте порошок карри и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.

Добавьте чечевицу и воду и тушите, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 40 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

Сделать кориандровое масло:

Пюре из кинзы, масла и 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере.

Подавать суп, сбрызнув кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта тыквенного ореха, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 сельдерей ребра, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
  • 1 столовая ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
  • 1 чашка красной чечевицы, собранной и промытой
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу