Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Тортилья с Чили и помидорами

Суп Тортилья - это все о контрастных текстурах, но его реальный успех зависит от сказочного бульона—в данном случае домашнего куриного бульона, обогащенного приготовленным пюре из Чили, помидоров, лука и чеснока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте Чили в сухой тяжелой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, поворачивая щипцами, пока он не станет податливым и слегка изменит цвет, около 30 секунд. Крупно покрошите 1 пасилью Чили и отложите в сторону.

Пюре из помидоров, лука, чеснока, чили Де а: рбол (включая семена) и оставшихся 3 Чили пасилья с 1/2 стакана бульона в блендере.

Нагрейте сало в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите пюре, часто помешивая, пока оно не уменьшится вдвое и не начнет прилипать к кастрюле, от 15 до 20 минут. Добавьте оставшиеся 7 1/2 стакана бульона, эпазот и 1 чайную ложку соли, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 45 минут.

Пока суп кипит, разогрейте 1 дюйм масла до 350°F в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде, затем обжарьте квадратики тортильи, по горсти за раз, до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и слегка посолить.

Разделите лепешки и авокадо между суповыми мисками и разлейте в суп. Посыпать сыром, сбрызнуть сливками и сверху посыпать крошеным Чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 сушеных чили пасилья, вытертых начисто, стеблевых и посеянных
  • 2 сушеных чили Де а:рбол, стебельчатый
  • 1/2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 крупная белая луковица, крупно нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 литра богатого и ароматного куриного бульона ; или 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разбавленного 3 стаканами воды
  • 2 столовые ложки свиного сала или растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или epazote, рассыпался
  • 3-4 стакана растительного масла для жарки
  • 12 (6-7-дюймовых) кукурузных лепешек, нарезанных на квадраты по 1 дюйму
  • 1 (от 6 до 8 унций) авокадо, нарезанное кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра Котиха (также называемого queso añejo) или рикотта салата, раскрошенная (2 унции)
  • 1/4 стакана сливок или сметаны разбавить 1 столовой ложкой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья