Суп Тортилья с Чили и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп Тортилья - это все о контрастных текстурах, но его реальный успех зависит от сказочного бульона—в данном случае домашнего куриного бульона, обогащенного приготовленным пюре из Чили, помидоров, лука и чеснока.
Поджарьте Чили в сухой тяжелой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, поворачивая щипцами, пока он не станет податливым и слегка изменит цвет, около 30 секунд. Крупно покрошите 1 пасилью Чили и отложите в сторону.
Пюре из помидоров, лука, чеснока, чили Де а: рбол (включая семена) и оставшихся 3 Чили пасилья с 1/2 стакана бульона в блендере.
Нагрейте сало в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите пюре, часто помешивая, пока оно не уменьшится вдвое и не начнет прилипать к кастрюле, от 15 до 20 минут. Добавьте оставшиеся 7 1/2 стакана бульона, эпазот и 1 чайную ложку соли, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 45 минут.
Пока суп кипит, разогрейте 1 дюйм масла до 350°F в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде, затем обжарьте квадратики тортильи, по горсти за раз, до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и слегка посолить.
Разделите лепешки и авокадо между суповыми мисками и разлейте в суп. Посыпать сыром, сбрызнуть сливками и сверху посыпать крошеным Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 сушеных чили пасилья, вытертых начисто, стеблевых и посеянных
- 2 сушеных чили Де а:рбол, стебельчатый
- 1/2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1 крупная белая луковица, крупно нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 литра богатого и ароматного куриного бульона ; или 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разбавленного 3 стаканами воды
- 2 столовые ложки свиного сала или растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано или epazote, рассыпался
- 3-4 стакана растительного масла для жарки
- 12 (6-7-дюймовых) кукурузных лепешек, нарезанных на квадраты по 1 дюйму
- 1 (от 6 до 8 унций) авокадо, нарезанное кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана раскрошенного сыра Котиха (также называемого queso añejo) или рикотта салата, раскрошенная (2 унции)
- 1/4 стакана сливок или сметаны разбавить 1 столовой ложкой воды