Тушеные короткие ребрышки с Чили и черной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеные блюда часто подают со сливочным гарниром, таким как картофельное пюре, полента или крупа. Черные бобы предлагают землистую смену темпа и дополняют Чили-пюре.
Положите бобы в тяжелую кастрюлю емкостью 4-5 литров с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма.
Довести до кипения и кипятить 2 минуты, затем снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 1 час.
Сделайте пюре из Чили:
Протрите анчоусы дочиста, затем стебель и семя. Отбросьте ребра и разорвите анчоусы на куски.
Замочите анчоусы в кипящей воде до размягчения, примерно на 20 минут. Переложите анчоусы в блендер, оставив для замачивания жидкость.
Пюре из анчоусов с луком, чесноком, чипотлами с соусом, томатной пастой, патокой, тмином, гвоздикой, 1/3 стакана воды и 1 чайной ложкой соли.
Тушить ребрышки:
Промокните ребрышки насухо и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца (всего). Нагрейте масло в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Коричневые ребрышки порциями, около 6 минут на порцию. Переложить как подрумяненное на блюдо. Сбросьте жир из кастрюли.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Варить бекон в кастрюле на среднем огне до подрумянивания, затем переложить шумовкой на блюдо.
Размешайте Чили-пюре в жире в кастрюле (оно может разбрызгаться). Варить, часто помешивая, 6 минут. Перемешайте в зарезервированной жидкости для замачивания Чили, оставшихся 2 стаканах воды и палочке корицы и доведите до кипения. Верните ребрышки и бекон в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, в духовке, пока ребрышки не станут очень мягкими, от 3 до 3 1/4 часа. Снять жир с соуса.
Готовьте фасоль, пока ребрышки тушатся:
Слейте фасоль, затем верните в кастрюлю и добавьте свежую воду (8 стаканов), лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет просто мягкой, от 1 1/4 до 2 часов (в зависимости от возраста фасоли). Слейте воду непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте короткие ребрышки с фасолью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной черной фасоли (около 2 1/4 стакана)
- 8 стаканов воды
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа