Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пироги из киноа с баклажанно-томатным рагу и копченой моцареллой

Редактор продуктов питания Лилиан Чоу, которая также является постоянным бегуном марафонов для гурманов, клянется киноа: "у меня будет гораздо больше энергии, если я съем ее перед гонкой!" И превращение этого мощного зерна в хрустящие пирожные, покрытые солидным деревенским соусом и клейкой размягченной моцареллой, создает еще одну убедительную причину любить его—он просто так хорош на вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду и 1/2 чайной ложки соли до кипения в тяжелой средней кастрюле.

Тем временем киноа промыть в 3 сменах воды в миске, затем хорошо слить в мелкоячеистое сито.

Размешайте киноа в кипящей воде и снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока киноа не высохнет и вода не впитается, 20-30 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Переложить в большую миску и охладить, периодически помешивая, 10 минут, затем всыпать яйцо.

Выстелите противень полиэтиленовой пленкой и слегка смажьте маслом. Слегка смажьте маслом 1 чашку сухого ингредиента. Упакуйте достаточное количество киноа в меру резиновой лопаточкой, чтобы заполнить ее на две трети. (Если шпатель становится липким, окуните его в воду.) Разложите квиноа на противне и аккуратно разотрите лопаточкой в котлету шириной 4 дюйма. Сделайте еще 3 лепешки из киноа, каждый раз смазывая их маслом. Остудите пирожные, не накрывая крышкой, не менее 15 минут.

Сделайте топпинг, пока квиноа варится и охлаждается:

Баклажаны с 1 чайной ложкой соли откинуть на дуршлаг и процедить 30 минут. Выжмите пригоршни баклажанов, Чтобы извлечь жидкость,затем промокните насухо.

Приготовьте баклажаны, лук, чеснок, орегано и по 1/4 чайной ложки соли и перца в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры, жареный перец и воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими и смесь не станет густой (если сухая, то разбавьте небольшим количеством воды), около 10 минут.

Приготовить лепешки из лебеды:

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Осторожно добавьте лепешки из киноа и готовьте, один раз тщательно переворачивая и добавляя оставшиеся 2-3 столовые ложки масла, до хрустящей корочки и золотистого цвета, всего 8-10 минут (при необходимости погладьте лепешки очищенной резиновой лопаточкой во время приготовления). Переложить на тарелки.

Служить:

Верните рагу из баклажанов на медленный огонь и добавьте петрушку и половину моцареллы, затем тушите, помешивая, пока сыр не начнет размягчаться, около 30 секунд. Ложкой выложите пирожные с киноа, затем посыпьте оставшейся моцареллой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чашка киноа
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу