Абрикос Распространился
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая Абрикосовая приправа на вкус такая же яркая и солнечная, как и на вид. Намажьте его на тост, как домашнее варенье, добавьте немного в йогурт или винегрет или используйте в качестве начинки для белых или генуазных слоеных пирожных.
Доведите абрикосы, вино, воду, сахар, цедру и щепотку соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет очень сиропообразной, а абрикосы не станут очень мягкими, около 15 минут при использовании Калифорнии (около 45 минут при использовании Турции). (Если абрикосы еще не размягчились, влейте еще 1/4 стакана воды и продолжайте варить.)
Снять с огня. Сбросьте цедру, затем добавьте ром. Переложите абрикосовую смесь в миску и слегка остудите, периодически помешивая, около 45 минут.
Пюре взбейте в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет очень однородной. При необходимости добавьте в пюре воду, чтобы получить растекающуюся консистенцию.
Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта кураги, предпочтительно калифорнийской (1 1/2 стакана)
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 (3-дюймовые) полоски лимонной цедры
- 1 1/2 чайной ложки темного рома