Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная брюссельская капуста с лимоном и фисташками

Блюдо, чтобы обратить всех ненавистников брюссельской капусты. Готовя ростки недолго, вы сохраняете их великолепный ореховый вкус. Эта сторона прекрасно сочетается с жареной каре баранины или целой курицей. Для ближневосточного блюда натрите мясо оливковым маслом, солью, перцем, тмином, паприкой и кайенским перцем перед приготовлением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте 20 секунд. Добавьте листья брюссельской капусты и фисташки и обжаривайте, пока листья не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными, около 3 минут. Полить лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки виноградного масла
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 12 больших брюссельских капуст (около 1 1/2 фунта), обрезанных, листья отделены от сердцевин (около 8 чашек), сердцевины выброшены
  • 3/4 стакана очищенных несоленых натуральных фисташек
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками