Обжаренная брюссельская капуста с лимоном и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо, чтобы обратить всех ненавистников брюссельской капусты. Готовя ростки недолго, вы сохраняете их великолепный ореховый вкус. Эта сторона прекрасно сочетается с жареной каре баранины или целой курицей. Для ближневосточного блюда натрите мясо оливковым маслом, солью, перцем, тмином, паприкой и кайенским перцем перед приготовлением.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте 20 секунд. Добавьте листья брюссельской капусты и фисташки и обжаривайте, пока листья не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными, около 3 минут. Полить лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки виноградного масла
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 12 больших брюссельских капуст (около 1 1/2 фунта), обрезанных, листья отделены от сердцевин (около 8 чашек), сердцевины выброшены
- 3/4 стакана очищенных несоленых натуральных фисташек
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока