Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши в меду и кедрово-ореховой карамели с кустарным сыром

Если ваши груши находятся на сухой стороне, карамель образуется быстрее, чем если бы они были сочными. В этом рецепте можно использовать любой сорт груш, но груши Боск особенно хорошо держатся из-за своей твердой текстуры. Почти любой сыр будет отлично сочетаться с грушами: отправляйтесь на местный фермерский рынок или в сырную лавку и попробуйте его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте несоленое сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет коричневеть. Добавьте половинки груши, срезанные стороной вниз, в сковороду. Полейте груши медом и слегка перемешайте сковороду, чтобы смешать масло и мед. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, когда их прокалывают ножом для очистки овощей, периодически вращая сковороду и добавляя несколько столовых ложек воды в сковороду, если карамельный соус станет темно-янтарным до того, как груши станут мягкими, около 12 минут.

Переложите груши, нарезанные стороной вверх, на сервировочное блюдо. Сверху груши с сыром. Верните сковороду с карамельным соусом на средний огонь, добавьте кедровые орешки и слегка посыпьте морской солью. Варить до тех пор, пока соус в сковороде не станет коричневым и пузырчатым, около 2 минут. Выложите соус на груши и подавайте.

ЧТО ПИТЬ:

Завершите эту трапезу на сладкой ноте десертным вином позднего урожая. Медовые ароматы груши и айвы 2006 года "Le Vol des Anges" ($30) из Калифорнийского виноградника Бонни Дун идеально подходят к этому десерту. Кроме того, виноград сорта Руссан, из которого производится вино, производится с использованием биодинамических методов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3 твердые, но спелые груши Боск или другие груши, очищенные от кожуры, разрезанные вдоль пополам, с сердцевиной
  • 3 1/2 столовых ложки мягкого меда (например, апельсиновый цвет или клевер)
  • 4 унции домашний сыр (например, Пойнт-Рейес-оригинальный голубой, сыра, сухого Монтерей Джек, овцы-молоко, творог, острый мягкий свежий козий сыр или другой местный сыр), нарезанный или раскрошенный, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • Щепотка мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками