Охлажденный Суп Из Спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом супе нет необходимости в сливках, только овощи и бульон, протертый до бархатистого совершенства.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до прозрачности, 8-10 минут. Добавьте 1/2" кусочка спаржи и приправьте солью и перцем. Варить, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной, 4-5 минут. Добавьте бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока спаржа не станет мягкой, 8-10 минут. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока он не завянет, около 2 минут. Дайте смеси немного остыть.
Поставьте мелкоячеистое сито над большой миской, отложите в сторону. Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до очень однородной массы. Процедить через подготовленное сито. Добавьте в суп оставшиеся 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите по вкусу. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Разделите кончики спаржи и тонко нарезанные стебли между мисками; залейте охлажденным супом. Сбрызните каждый из них несколькими каплями масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 3 фунта спаржи, нарезать 1/2" штук
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 8 унций свежего шпината
- 6 тонких Копьев спаржи, кончики удалены, стебли разрезаны пополам поперек, тонко нарезаны вдоль